It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
22.03.2007 10:56

Совбез не захотел продлить срок ультиматума Ирану

Совбез не захотел продлить срок ультиматума Ирану [22.03.2007 10:56]

Постоянные члены совета безопасности ООН, приступившие к рассмотрению новой решения по ядерной программе Ирана, отклонили одну из изменений в документ, предусматривающую увеличение срока ультиматума о приостановке обогащения урана с 60 до 90 дней.

Это передает агентство AFP.

Эту поправку внес инициативу неостоянный член совета Южная Африка. В последний рабочий день неели, 23 марта, Совбез посмотрит еще ряд изменений в окончательный текст итогового документа, предложенных не только южноафриканскими дипломатами, но а также представителями Катара а также Индонезии.

ЮАР, например, предлагает ввести одновременный мораторий на наказания после приостановки Тегераном обогащения урана а также отказаться от эмбарго на экспорт иранского оружия. Поправки иных неостоянных членов совета безопасности ООН носят чаще всего декларативный характер а также призваны смягчить язык документа а также подчеркнуть значение переговорных усилий " шестерки " с Ираном.

Постоянный уполномоченный РФ при ООН Виталий Чуркин сказал Ласт Ньюс про то, что определенные из предложенных неостоянными членами изменений в резолюцию по Ирану вероятнее всего будут приняты. Наряду с этим, Он обратил внимание, что " пятерка " бессменных членов в разной степени готова к компромиссу, по этой причине часть предложений будет отклонена.

" Есть возможность по неостоверным проблемам пойти навстречу неостоянным членам СБ ООН, чтобы добиться единства при голосовании. Речь, без сомнения, не идет об ужесточении текста ", - объяснил Чуркин. Он также сказал, что Россия со своей стороны надеется получить от бессменных членов совета безопасности закрепленные гарантии того, что свежие наказания относительно Ирана не затронут существующие контракты а также не нанесут ущерба интересам России.

Дипломат уточнил, что новая резолюция имеет возможность быть согласована к концу текущей неели. Уполномоченный Катара в ООН Нассир Абдулазиз аль-Нассер (Nassir Abdulaziz al-Nasser) также сказал AFP, что на текущей нееле документ в окончательном варианте вряд ли будет поставлен на волеизлияние, так как для высказывание его текста надобно больше времени.

вспомним, в середине марта Совет безопасности ООН согласовал текст итогового документа, который ужесточает экономические наказания супротив Тегерана. Например, запрещаются поставки вооружений из страны, и замораживаются счета ряда иранских бюрократов а также заводов. На протяжении шестьдесят дней иранцы обязаны остановить обогащение урана. В предыдущей решения срок ультиматума был таким же, однако Тегеран его проигнорировал.

прежде Виталий Чуркин сказал, что лимиты не коснутся прежде осужденных контрактов, а так же среди них связанных со строительством Россией АЭС в Бушере. На совещании совета безопасности в Нью-Йорке, на котором будет приниматься резолюция, желает присутствовать глава государства Ирана Махмуд Ахмадинеджад. США готовы предоставить ему визу .

118445
Роспотребнадзор сказал о планах привить от коронавируса 60 % жителей за один год

В США завели около сотни уголовных дел после захвата Капитолия

Американские прокуроры поведали о планах штурмовавших Капитолий убить должностных лиц

В Бразилии попросили разрешение на экстренное применение вакцины " Спутник V "

В Германии назвали возможное препятствие для достройки " Северного потока - 2 "

В столице России расширили программу вакцинации от коронавируса

В РФ выявили 24 092 новых случая COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!