Спорт. Хроника.
21.02.2014 10:31

Сотникова поведала о собственном триумфе

Сотникова поведала о собственном триумфе [21.02.2014 10:31]

Отечественная спортсменка фигурного катания Аделина Сотникова, ставшая Для РФ 1 в истории женского фигурного катания чемпионкой Олимпиады, поведала о собственном триумфе. 17-летняя обладательница золотой медали Сочи-2014 открыла секрет фуррора, поделилась собственной обидой И сумела перебороть злость.

Перед началом женского турнира русская И западная пресса только И заявляла, Что о Юлии Липницкой, которая в пятнадцать лет стала олимпийской чемпионкой в командном первенстве. Девочку даже были принуждены увести в столицу России - там И лед свободнее, И внимания меньше. Об Аделине Сотниковой было сказано в разы меньше. Действующая фаворитка РФ, которую Не взяли в командное главенство, Безмятежно готовилась в Сочи. Безмятежно, Но С обидой И злостью, которые И сделали из 17-летней фигуристки чемпионку Олимпийских игр - первую в женском фигурном катании Для РФ.

- Не считаете, Что давление, которое рухнуло на Юлю Липницкую После командного господства, отвело от вас волну надежд И помогло готовиться спокойно?

- Я ничего Не считаю, Не слушала, кто И о чем говорит. Концентрировалась лишь на том, как поступаю сама. Для меня есть только Я, И Я Думала лишь о собственном выступлении в одиночке. Чрезвычайно рассердилась, Когда мне произнесли, Что Я Не выступаю в командном турнире, потому Что было ясно, Что у нас там будет медаль. До последнего Не сомневалась в том, Что буду там выступать. После чего дала себе слово, Что в личных состязаниях сделаю все чтобы выиграть золото.

- Что хотите заявить главным образом После триумфа?

- Желаю сказать Спасибо собственном�� хореографу Ирине Тагаевой. Уже весьма много лет Я тружусь С ней, она великолепно меня знает И всегда видит, чего Конкретно мне Не хватает. Конкретно этот момент И сыграл главную роль. То, Что Я одержала верх золотую медаль - это ее очень-очень большая заслуга. Мы направили внимание, как говориться, за каждым пальчиком программы. И Я сама, И тренер - Елена Буянова, И Петр Чернышев - вся наша команда сделала великую работу. Спасибо им огромное, это наше единое золото.

- Насколько сложным был путь к исторической золотой медали?

- Когда в 12 лет Я одержала верх собственный 1-ый чемпионат, это было в плане эмоций как На данный момент времени - большое число счастья. Но тогда Я Не понимала, чего же Желаю. Позднее началось давление. В моей голове Что-То изменилось, на нервную систему весьма сильно давило, Что на меня полагаются, надеются. Но ко вчерашнему И нынешнему дню Я смогла это все исправить внутри себя И продемонстрировать свое катание.

- С какой целью ехали в Сочи?

- Чрезвычайно завидовала тем, кто уехал на Игры в Ванкувер, смотрела их выступления по ТВ, переживала, И хотела, Что через 4 года также непременно буду в олимпийской сборной. Знала, ведь это будет нелегко, Что появилось огромное число профессиональных девочек, Что фигурное катание будет расти. Поначалу сбылась данная мечта, Я посетила Сочи. А позднее И другая стала явью - мечтала победить золото, И сделала это! Так, Что сбылись 2 мои мечты. Сезон был тяжелый, многое Не получалось. Но Я сражалась С собой И в результате одержала верх.

- Вы выходили на лед в произвольной программе удерживать серебро, или же сражаться за золото?

- Естественно, пробовала бороться только за золото. Разница в оценках между 1 тройкой была небольшой. Я Знала, Что надобно выступать совершенно безошибочно, чтобы продолжать С ними сражаться. Я мечтала выйти И откататься в кайф. Так И получилось. Когда вышла на лед, отстранилась от всего, убрала все ненужные мысли из головы. Думала лишь о каждом последующем элементе. По максимуму Концентрировалась. И рада, Что у меня все получилось .

360416
Россия опротестует решение WADA о запрете проводить спортивные события