It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
16.01.2012 13:18

Снайперы ВДВ будут стрелять из-за угла

Снайперы ВДВ будут стрелять из-за угла [16.01.2012 13:18]

В РФ на вооружении воздушно-десантных войск скоро возникнут свежие оптические Прицелы, сильно превосходящие по своим характеристикам предыдущие.



Прицелы семейства " Шахин " позволяют трудиться на практике При любых условиях на расстоянии в 850 метров от цели.



Матрицы новых прицелов сделаны во Франции и Израиле." Нам в принципе не важно, где именно выпущены комплектующие. Главное, что эти Прицелы по факту удваивают боевые возможности отделений ВДВ. Мы теперь можем вести боевые действия в условиях полной темноты, тумана, наблюдать противника в дыму и из-за угла ", - поведал уполномоченный штаба ВДВ.



Прицелы испытывались на полигонах и показали высокую надежность в бою." Мы проводили проверки в 18-градусный мороз. Там было 3 прицела разных производителей. Один вышел из строя почти сразу - замерзла шторка в объективе, у иного отдачей сбило всю электронику и он стал неправильно прицеливать винтовку. А этот выдержал все проверки, не сломался и не замерз ", - поведал уполномоченный ведомства. Любопытно, что изображение с камеры прицела можно транслировать на ноутбук командира, в штаб военного округа и даже в Генштаб.



Первые " Шахины " появились в подразделениях специального назначения ГРУ еще в 2007 году, правда, тогда их разрешение не превышало 120x160 пикселей. В последнем варианте за счет нового поколения матриц оно увеличено до 288х384." При подобных габаритах и условиях применения более большого разрешения добиться невозможно ", - считает военный специалист, главный редактор журнала " запасы " Виктор Мураховский.



под конец 2011 года уже был готов контракт на 128 прицелов, но в последний момент министерство обороны перенесло его на 2012 год из-за формальностей с документами. При этом стоимость каждого прибора по рассматриваемому контракту составляла от 550 тыс. до 850 тыс. Руб., говорят " Известия " .

320775
В части регионах Азербайджана ввели военное положение

Путин и Пашинян в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Карабахе

Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Генеральный секретарь ООН высказался о ситуации в Карабахе

В Карабахе заявили о десятках умерших в результате боевых действий

Трамп пояснил ситуацию в Нагорном Карабахе

В Крыму заявили о появлении американских беспилотных летательных аппаратов у границ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!