It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.11.2010 09:39

СМИ прочат скорую отставку главе МВД Нургалиеву

СМИ прочат скорую отставку главе МВД Нургалиеву [11.11.2010 09:39]

В процессе реформы МВД будет уволен глава ведомства, который не справился С возложенным на него поручением президента навести порядок в органах правопорядка, не исключают СМИ.



по слухам, Рашида Нургалиева на этом посту может сменить начальник Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, информирует РБК ссылаясь на источники в тюремном министерстве.



в МВД конкретных имен не называют, но так или иначе также считают, что руководить ведомством после превращения милиции в правоохранительные органы будет новый министр. Официально в ведомстве непроверенную информацию по понятным причинам не поясняют.



По данным источника издания в ФСИН, про то, что Реймер будет назначен на должность руководителя МВД говорят С октября. Как заверил источник, вопрос О назначении на практике решен, но дата снятия Нургалиева покуда неизвестна. Про то, что новым министром внутренних дел вероятнее всего станет именно Реймер, РБК сказал и руководитель профсоюза московских милиционеров Михаил Пашкин ссылаясь на " заслуживающие доверия источники ".



на днях О слухах, согласно которым Нургалиева сменит Реймер, также писала печатное издание " Ваш Тайный советник ". По информации издания, в близком окружении руководителя ФСИН О его назначении, которое, может быть, произойдет уже в начале следующего года, говорят Как О свершившемся факте, информирует " Фонтанка. Ru ". Как подчеркивает сайт, в милицейских кругах перспективу смены Нургалиева на Реймера воспринимают С энтузиазмом.



" Немецкий кованый сапог, упакованный в оренбургский пуховый платок "



От Реймера, который сразу после своего назначения главой ФСИН летом прошедшего года начал проводить реформу уголовно-исполнительной системы, будет возможно ждать и действенных акций по реализации изменений в сфере МВД, подчеркивают СМИ. В период пребывания Реймера на своем посту были отправлены в отставку 18 начальников центральных и региональных управлений. Реймер отстранил От работы, а так же среди них, начальника " Бутырки " Дмитрия Комнова и главу СИЗО " Матросская тишина " Фикрета Тагиева.



помимо этого, Александр Реймер инициировал эксперимент по передаче тюремных медучреждений в подчинение гражданским медикам, приказал отделить обычных осужденных От рецидивистов, внес инициативу упразднить исправительные колонии. Реймер также выступает за гуманизацию системы наказаний, отстаивая принудительные работы заместо заключения.



" Тайный советник " объясняет поддержку кандидатуры Реймера в милицейской среде тем, что он прошел все карьерные ступени в органах правопорядка - От оперуполномоченного до руководителя УВД Оренбургской области, а потом Самарской области.



О Реймере говорят Как об авторитарном и жестком руководителе. Самарские правозащитники за разгон оппозиции называли Реймера " немецким кованым сапогом, завернутым в оренбургский пуховый платок " и " опричником ".



Биография Александра Реймера



Александр Реймер был рожден в 1958 году в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области. В 1979 году окончил Омскую высшую школу милиции МВД СССР по специальности " юрист, правовед ".



С 1979 по 1985 годы работал в департаменте внутренних дел города Новотроицк. В 1985-1986 годах работал в должности оперуполномоченного отдела внутренних дел города Бузулук. С 1986 по 1989 год являлся заместителем начальника отдела внутренних дел города Гай. С 1989 по 1993 год - начальник отдела внутренних дел Гая.



в 1993 - 2001 годах работал в должности начальника УВД города Орска. С 2001 года занимал должность первого заместителя начальника УВД Оренбургской области.



С октября 2003 года Реймер - исполняющий обязанности начальника УВД Оренбургской области. В мае 2004 года назначен начальником УВД Оренбургской области.



С апреля 2006 года Александр Реймер стал начальником Главного управления внутренних дел Самарской области. Награжден орденом Почета. В последнем месяце лета 2009 года Реймер был назначен главой ФСИН .

271288
Обладающий оружием человек захватил заложников в банке в Тбилиси

В руководстве РФ поведали об ответе на наказания США

МВД потребовало от стран СНГ забрать своих нелегалов до пятнадцать июня

В США допустили увеличение числа военных на Украине

Лавров поведал, как Россия ответит на американские наказания

" Дело рук НАТО ": что началось у российских границ

МИД показал ответ столицы России на " враждебные действия столицы США "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!