It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
24.01.2012 13:57

Следствие просит продлить срок ареста Виктору Батурину

Следствие просит продлить срок ареста Виктору Батурину [24.01.2012 13:57]

Следствие ходатайствует о продлении ареста предпринимателю Виктору Батурину, обвиняемому в мошенничестве с векселем организации " ИНТЕКО " на 10, 8 млн. рублей. Про это информирует ИТАР-ТАСС ссылаясь на пресс-службу московской полиции.



" Главное следственное управление ГУ МВД РФ по Москве вышло в Тверской суд с ходатайством о продлении срок содержания Под арестом Виктора Батурина ", - заявили в полиции.



Тверской суд санкционировал содержание Под стражей Батурина по рассматриваемому делу 30 ноября прошедшего года. В следственном изоляторе предприниматель будет находиться до 28 января 2012 г.. По информации следствия, 28 ноября 2011 года в офисе " ИНТЕКО " на Садовой-Спасской улице Батурин предъявил поддельный вексель данной организации на сумму 10, 8 млн. рублей, потребовав без промедления осуществить его оплату.



Однако у работников " ИНТЕКО " возникли подозрения в достоверности векселя. В район были вызваны полицейские, которые повязали бизнесмена. В ГУ МВД по Москве тогда подчеркнули, что " из показаний обвиняемого можно сделать вывод, что Он был информирован о подложности ценной бумаги, помимо этого, Он сказал, что подписал этот вексель по прямому указанию президента ЗАО " ИНТЕКО ", своей сестры Елены Батуриной, и, что в офисе у него имеются еще несколько подобных векселей ".



Батурин не признает собственной вины. Он сказал, что оговорить его пытается вице-президент " ИНТЕКО " Олег Солощанский, добавив, что подделать векселя организации не представляется возможным в принципе, потому что каждый из них выпускается в единственном экземпляре.



" Данный вексель был своеобразной распиской, по которой Я пришел в " ИНТЕКО " получить долг, - заявил Батурин.- Я потерпевший а также обворованный ". Бизнесмен убежден, что выиграет это дело. Виктор Батурин уже имеет одну непогашенную судимость. В июне 2011 года Пресненский суд столицы вынес приговор его к 3 годам отбывания наказания условно, признав виновным в мошенничестве с недвижимостью.



прежде Следствие прекратило относительно предпринимателя еще одно дело по УК, по которому Он подозревался в неуплате налогов на общую сумму более 23 миллиона рублей. Такое постановление утверждено в связи с истечением срокв давности .

321483
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!