It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
25.01.2012 10:42

СК проверит видеозапись с переговорами Гудкова и Рыжкова

СК проверит видеозапись с переговорами Гудкова и Рыжкова [25.01.2012 10:42]

Следственный комитет России начал проверку по факту публикации в сети интернет разговора политиков Геннадия Гудкова и Владимира Рыжкова, снятого скрытой камерой.



по результатам проверки будет принято заключение о возбуждении дела по части 1 статьи 138 УК РФ ( " нарушение тайны переговоров " ), говорится 25 января на интернет представительстве ведомства.



Как отмечается в сообщении, следственное управление по ЦАО столицы пригласило для дачи объяснений " уполномоченных СМИ, разместивших видеозапись " (кого конкретно, в сообщении не говорится). Помимо этого, следователи запросили материалы-исходники для публикации.



Запись переговоров Гудкова и Рыжкова возникла на видеохостинге YouTube 16 января. На записи, видеоряд которой не синхронизирован со звуком, повествование ведется например о подготовке к митингам за честные выборы. Гудков и Рыжков обсуждают возможность произведения закрытой встречи При участии координатора " Левого фронта " Сергея Удальцова, лидеров ПАРНАСа Бориса Немцова и Михаила Касьянова. При этом знаменитый блогер Алексей Навальный, Как видно из записи, в этой встрече принимать участие не обязан. Помимо этого, переговорщики обсуждают ситуацию в партии " Справедливая Россия ". Входящий в нее Гудков утверждает, что неудачное выступление Сергея Миронова на президентских выборах выгодно оппозиции.



Вскоре после публикации Владимир Рыжков сказал, что не собирается пояснять " незаконные прослушки ", и посоветовал корреспондентам " обратиться в органы правопорядка, отчего они не возбуждают уголовные дела по фактам прослушки и просмотров ".



Внимание к ролику с переговорами Рыжкова и Гудкова привлек главный редактор интернет представительства Life News Ашот Габрелянов - 18 января он выложил ссылку на него в собственном микроблоге. При этом журналист обратил Внимание, что не имеет отношения к производству видео." Я про это в сети интернет увидел. Нет, это не наш ролик, в YouTube появилось ", - объяснил он агентству Ласт Ньюс .



в начале зимы 2011 года Life News обнародовал записи переговоров по телефону Бориса Немцова, где он нелестно отзывается о иных лидерах оппозиции. Немцов и его соратники обратились в Следственный комитет с прошением возбудить супротив издания дело. Вскоре министерство начало по данному факту проверку. 24 января СК опроверг обвинения в том, что оно пытается " замять " дело: Как заявляет министерство, Немцов два раза приглашался к следователю для дачи объяснений, но оба раза на встречу не пришел .

321553
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!