It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.03.2007 14:41

Сирийская арабская республика не признает интернационального трибунала по делу об убийстве экс-премьера Ливана

Сирийская арабская республика не признает интернационального трибунала по делу об убийстве экс-премьера Ливана [21.03.2007 14:41]

Глава государства сирийской арабской республики Башар Асад сказал, что ни один гражданин его страны не предстанет перед интернациональным трибуналом по делу об убийстве бывшего премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Согласно его заявлению, сирийская арабская республика не потупится своим суверенитетом, и если в процессе следствия будет установлена причастность какого-либо сирийского гражданина к злодеянию, то он " будет считаться предателем " и повергнется суду по сирийским законам, информирует ИТАР-ТАСС. Виновному в национальной измене в сирийской арабской республике грозит смертная казнь.

Сирийский Президент снова отклонил причастность Дамаска к смерти видного ливанского поитика." Прежде чем выдвигать нападки в отношении Сирии, обзаны быть представлены потверждения ", - обатил внимание он.

Асад уточнил, что ООН заключила договор об учреждении трибунала С правительством Ливана, но не С Сирией." С Дамаском никаких консультаций не проводилось, по этой причине разработку этого судебного органа является внутренним делом Ливана ", - заявил он.

по отзывам сирийского президента, поитический кризис в соседней стране имеет возможность быть урегулирован путем проведения досрочных выборов в парламент, что стало " логичным и конституционным решением ", или через разработку правительства национального единства.

Асад также дал поять, что до сих по не будут восстановлены поитические связи Между Дамаском и Бейрутом, обен поольствами неозможен.

вспомним, что на прошедшей нееле бельгийский прокурор Серж Браммерц, возглавляющий неависимую комиссию ООН, расследующую убийство Харири, сказал, что интернациональные следователи, работающие в Бейруте, приблизились " к полинной картине беззакония ". Согласно его заявлению, убийство экс-премьера Ливана преследовало поитические цели - не допустить его поеды на парламентских выборах в мае-июне 2005 года.

Браммерц повел итог удовлетворительный уровень взаимодействия С Сирией в расследовании убийства бывшего руководителя ливанского правительства. Согласно выводам, которые сделал его предшественник - германский детектив Детлев Мехлис (бельгиец сменил его в январе 2006 года), к смерти Харири причастна группа офицеров сирийских спецслужб. Однако определенные поитики склонны считать, что приказ на убийство Харири отдал собственной персоной глава государства сирийской арабской республики Башар Асад.

Видный ливанский поитик был насильно лишен жизни 14 февраля 2005 года, на пути следования его кортежа был устроен взрыв мощной бомбы. Своместно С Харири лишились жизни его телохранители и поощники - всего 22 человека. Гибель Харири спровоцировала острый поитический кризис в стране и ускорила вывод сирийского воинского контингента из Ливана .

118342
В ПАСЕ прервали выступление российской делегации о Навальном

При столкновениях в ливанском Триполи повредились более 200 человек

В Германии посчитали размер замороженных из-за наказаний активов граждан России

В РФ ужесточили правила продажи табака

Курс доллара превысил 76 рублей, евро - 92 рубля

Прокуратура столицы России предупредила о последствиях участия в незаконной акции

ПАСЕ выразила согласие диапазон возможностей российской делегации


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!