It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
27.03.2007 19:23

Сильвио Берлускони опять угрожает судебное разбирательство

Сильвио Берлускони опять угрожает судебное разбирательство [27.03.2007 19:23]

Миланская прокуратура потребовала приговорить бывшего главу итальянского правительства, крупного бизнесмена и руководителя правой оппозиции Сильвио Берлускони к пяти годам тюремного заключения по обвинению в " систематическом подкупе " бывшего римского следователя Ренато Скуилланте.

прежде уже заявлялось, что относительно Берлускони возобновится Судебный Процесс по делу о коррупции При приватизации итальянского государственного пищевого концерна SME.

на проходящем процессе в апелляционном суде прокурор Пьеро Де Петрис сказал в первый день недели: " Берлускони был главным двигателем попыток помешать предпринимателю Карло Де Бенедетти купить SME ". Объектом коррупции Тогда был один римский судья, которому заплатили 434 тысячи долларов, информирует " информационное агентство ".

При слушании дела в предыдущих инстанциях один из соратников бывшего главу Совета министров Чезаре Пиветти был уже признан виновным в коррупции и приговорен к тюремному заключению.

Этот Судебный Процесс тянется весьма давно. Во время пребывания у власти правительства Берлускони произошло даже изменено закон, которое выводило его главу из-под преследования правосудием.

Сам Берлускони по-прежнему принципиально отметает свою виновность." Если они думают остановить меня подобными методами, это означает, они меня плохо знают ", - заявил экс-премьер корреспондентам Во вторник. Адвокаты Берлускони назвали повторное возбуждение уголовного дела " ударом по демократии ". Правоцентристская противоборствующая политическая сила считает, что постоянные нападки " красных судей " на Берлускони суть проявление козней находящейся В настоящее время у власти коалиции, которая не может простить экс-премьеру его антикоммунистических заявлений и политики. По отзывам специалистов, новый Процесс может завершиться судебным решением под конец апреля, передает ИТАР-ТАСС.

вспомним, что в середине марта миланский суд принял к рассмотрению другое дело, по которому с теми же обвинениями в коррупции проходят Берлускони и его британский юрист Дэвид Миллс. Обоим грозит от трех до восьми лет отбывания наказания.

Процесс по делу SME относится к событиям 20-летней давности. В 1985 году концерн был продан известному итальянскому предпринимателю Карло Де Бенедетти в рамках приватизации государственного холдинга IRI. Продаже воспротивился тогдашний премьер Италии Беттино Кракси.

Кракси сказал, что на покупку SME претендуют другие кандидаты, которые готовы заплатить более крупные суммы. В их числе был и холдинг Fininvest, принадлежащий Берлускони. Де Бенедетти попробовал решить эту проблему через суд, но потерпел поражение дело. По утверждениям прокуратуры, это было не без помощи Берлускони и его работников, которых предъявили обвинение в подкупе римских судей, информирует РИА " Новости ".

Судебный Процесс по рассматриваемому делу вызвал громкий скандал. Правительство Берлускони попыталось принять в 2003 году законодательство об иммунитете высших должностных лиц страны, включая премьера, но Конституционный суд признал его не соответствующим основному закону Италии.

Все обвиняемые по делу не раз заявляли, что Процесс носит ярко выраженный политический характер и инспирирован оппозицией с помощью близких к ней работников органов юстиции.

в начале зимы 2004 года миланский суд прекратил отдельный Судебный Процесс по данному делу относительно премьер-министра Берлускони. Тогда судья учел Все смягчающие обстоятельства и переквалифицировал обвинение в адрес руководителя правительства с " коррупции относительно судебных бюрократов " до просто " коррупции ", что позволило остановить дело в связи с истечением срока давности.

за последние десять лет супротив нынешнего премьера инициировалось около 90 уголовных дел по обвинению в коррупции, негласном финансировании политических партий и фальсификации финансовых документов, связанных с его многочисленными компаниями. Однако ни по одному из них приговор вынесен не был .

119186
При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 2 человека

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 3 человека

В Башкирии сорвали террористический акт

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека

Россия заключила с Венгрией договор на производство и доставку вакцины " Спутник V "

Кремль пояснил планы США продлить договор СНВ-3

Путин внес инициативу снять возрастные лимиты для бюрократов в особых случаях


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!