It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
31.05.2006 07:09

Школьников в Чили опять разгоняет правоохранительные органы

Школьников в Чили опять разгоняет правоохранительные органы [31.05.2006 07:09]

Чилийская правоохранительные органы использовала слезоточивый газ и водометы для насильного расформирования тыс. старшеклассников, вышедших на улицы Сантьяго с требованием провести реформу образования.

в процессе демонстраций в чилийской столице большинство школьники были пойманы. В то же время по всей стране продолжается общенациональная забастовка, в которой участвуют Как минимум 400 тыс. Старшеклассников; сотни школ закрыты.

В настоящее время чилийское правительство проводит диалоги с уполномоченными протестующих.

Акции протеста в Сантьяго были начаты мирно, и тысячи школьников с танцами и песнями прошли по улицам столицы. Однако потом Они вступили в столкновения с правоохранителями.

Как сообщает журналист Би-би-си на месте событий, участники акций протеста требуют пересмотреть основы школьной программы, которые в значительной степени сохранились еще со времен правления военного диктатора Аугусто Пиночета.

помимо этого, Они добиваются отмены оплаты вступительных экзаменов в высшие учебные заведения. Любой, кто поступает в чилийский ВУЗ, должен заплатить около 40 долларов, и, по отзывам демонстрантов, это слишком много для приезжих из бедных семей.

Первое испытание

Старшеклассники также требуют сократить продолжительность учебного дня. Они напирают, что предложенные правительством восемь часов занятий - это слишком много.

Наконец, Они добиваются введения бесплатного проезда на общественном транспорте и увеличения расходов на благоустройство школ.

" Мы протестуем от имени наших школ, - заявил агентству Рейтер 15-летний Бернардо Феррада.- Туалеты просто отвратительные, и Мы даже не можем принять душ в раздевалке, а Они ничего не желают делать ".

по недостоверным данным, в акциях протеста хочет участвовать дочка президента Чили Мичель Бачелет. Однако, глава страны сказала, что поддерживает большинство требования демонстрантов и выражает согласие с необходимостью реформировать чилийскую систему образования.

Однако специалисты считают, что нынешние демонстрации - это Первое испытание для администрации Бачелет, избранной президентом в начале текущего года.

Последний раз Акции протеста школьников и студентов такого масштаба проходили в Чили еще в 1972 году. Тогда Они были направлены супротив социалистических реформ президента Сальвадора Альенде .

68429
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!