It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
19.01.2012 14:53

Шеф норвежской разведки ушла в отставку из-за оговорки

Шеф норвежской разведки ушла в отставку из-за оговорки [19.01.2012 14:53]

Глава Службы безопасности полиции Норвегии Янне Кристиансен ушла в отставку из-за оговорки, допущенной во время выступления в парламенте, информирует портал Views and News from Norway.



Отчитываясь перед парламентариями, Кристиансен раскрыла данные о норвежских агентах в Пакистане, Что было расценено Как разглашение служебной информации.



" Желаю подчеркнуть, Что На данный момент времени речь не идет о нарушении закона, но разглашение конфиденциальных сведений, по всей видимости, имело место. Из-за этого я решила удовлетворить поданное Кристиансен прошение про увольнение ", - цитирует портал сообщение министра юстиции Норвегии Грете Фарему.



Как информирует NRK, Пакистан уже заинтересовался заявлением, сделанным Кристиансен в парламенте. Посол Пакистана в Норвегии сказал, Что поставил в известность о случившемся министерство зарубежных дел. Одновременно он не захотел пояснять слова Кристиансен, сославшись на недостаток информации.



Аналитики подчеркивают, Что отставка Кристиансен обусловлена не только последней оговоркой, но и в целом Ее деятельностью на посту руководителя норвежской разведки. Кристиансен, например, жестко критиковали после террористических актов в Осло и на острове Утойя 22 июля 2011 года. Ее обвиняли в том, Что разведка не смогла предотвратить эти террористические акты, хотя располагала информацией о потенциальной опасности Андерса Брейвика.



Что касается рассказа Кристиансен о норвежских агентах в Пакистане, местные политологи подчеркивают в этой ситуации еще одно негласное нарушение с Ее стороны. В собственном выступлении перед членами парламента Кристиансен рассказывала о деятельности Разведывательной Службы Норвегии, нарушая так политическую этику: полицейская служба безопасности, которой руководит Кристиансен, подчиняется министерству юстиции и не имеет отношения к разведслужбе, которая размещается в ведении минобороны .

321156
СК возбудил дело по УК о мошенничестве против депутата Мосгордумы Олега Шереметьева

Навального в срочном порядке медики доставили в Омске с отравлением

ФСБ сорвала операцию СБУ по похищению одного из лидеров ополчения Донбасса

В чем главное отличие минского майдана от киевского

Ведущий эпидемиолог Китая дал оценку российскую вакцину от COVID-19

В Белоруссии возбудили дело о попытке захвата власти оппозицией

Центр Гамалеи обнародовал инструкцию по вакцинации от COVID-19


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!