It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.03.2007 13:55

Шахты для ракет американской системы ПРО на Аляске размыли дожди

Шахты для ракет американской системы ПРО на Аляске размыли дожди [30.03.2007 13:55]

Американская система противоракетной обороны не может противостоять дождю. К этому выводу, Как сообщает телевизионный канал АВС, пришли корреспонденты.

Они нали документы, Согласно которым из-за сильных дождей на Аляске затоплены десятки подземных шахт для размещения ракет-ерехватчиков ПРО на военной базе Fort Greely. Все Они требуют восстановления, который обойдется в 38 млн. долларов и займет больше года.

Летом прошедшего года в районе Fort Greely выпало около пятнадцать сантиметров осадков. Вода проникала в подземное пространство и вызвала значительные разрушения. Эти данные утвердили в том числе и американские военные, К которым обратилось за разъяснениями журнал The Huntsville Times.

Как подчеркивает РИА " Новости ", эта печатное издание выходит в Хантсвилле (штат Алабама), где сконцентрированы конструкторские бюро и заводы корпорации Boeing и ее партнеров, на которые приходится около 80% всех работ и заявок по созданию ПРО.

Агентство по противоракетной обороне предоставило газете документы, Согласно которым с 16 по 27 июня 2006 года на Аляске в районе военной базы прошли необычно сильные дожди, вызвавшие затопление семи строящихся шахт для ракет-ерехватчиков ПРО, включая помещения для сервиса и управления ракетыми пусками." на одной из ракетых площадок были затоплены 7 шахт для ракет-ерехватчиков, К тому же в одной их шахт глубина воды достигала 19 метров, а в другой - пятнадцать метров ", - сообщается в документах. В момент затопления ракет-ерехватчиков в шахтах не было.

в момент катастрофы строящийся объект был обесточен. Сигнальные датчики, которые могли бы предупредить строительные бригады о затоплении, не работали.

Уполномоченные Агентства по противоракетной обороне в собственных документах обращают внимание, что Проходившие в июне прошедшего года дожди были необычно сильными для Аляски, и имевшиеся сезонные погодные таблицы и выкладки не имели возможности предупредить об опасности наоднения.

Официальный уполномоченный Агентства Рик Лейнер в связи с этим сказал изданию, что конструкция шахт для ракет-ерехватчиков будет усовершенствована и шахты снабдят оборудованием для откачки воды и предотвращения затоплений.

" Это значит, что система ПРО снова сталкивается с дорогостоящей затяжкой ", - сказала газете Официальный уполномоченный " Проекта по контролю за правительством " Дженнифер Гор.

по ее выражениям, затопление шахт ракет-ерехватчиков на месте базирования Fort Greely вызывает вопрос, наколько результативно этим проектом занимаются Агентство по противоракетной обороне и корпорация Boeing, и Как такая система ПРО будет трудиться в случае непредвиденных обстоятельств, К примеру, природных катастроф.

на месте базирования, может быть, нао будет построить новую площадку на 20 ракет-ерехватчиков, чтобы не вести заново строительные работы совсем близко с уже " заряженными " неповреждеными шахтами, считают военные.

на месте базирования Fort Greely, по положению на семь февраля 2007 года, ракет-перехватчики установлены в 13 из 26 подземных шахт. В документах приводятся данные из справки, подготовленной пятнадцать марта Контрольным управлением Конгресса США. Согласно этой справке, Агентство по противоракетной обороне " может не исполнить график по срокам и количеству устанавливаемых ракет-ерехватчиков " .

119561
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!