It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
30.03.2007 14:29

Серия убийств дворников в столице россии: по одной из версий, это разборки мафии

Серия убийств дворников в столице россии: по одной из версий, это разборки мафии [30.03.2007 14:29]
Прослушать новость (mp3)

Московская милиция продолжает разбирательство серии убийств дворников, совершенных в столице за последний период времени.

по одной из версий, убийства были совершены в рамках передела сфер влияния незаконной группировки, которая поставляла в столицу мигрантов.

по информации источников газеты, в столице россии давно существует Мафия, которая занимается поставкой дешевой рабочей силы из республик Средней Азии. Мафия разделена на кланы, Каждый из которых контролирует определенный округ.

вспомним, что первое убийство Было совершено в ночь на 3 октября 2006 года. Тогда на территории детского сада на Балаклавском проспекте нашли тело уроженца Узбекистана с множеством ножевых повреждений. Было определено, что погибший Мужчина работал дворником в местном ЖЭКе.

26 января совсем близко с гаражами на Уссурийской улице Было обнаружено тело еще одного дворника - также выходца из Средней Азии. На теле погибшего специалисты насчитали около 20 ножевых повреждений.

Вечером 9 февраля возле дома N 10 по улице Зорге прохожие нашли труп 35-летнего Зухритдина Равшанова, приехавшего в столицу России из Узбекистана. Он работал дворником в РЭУ N 40. На его трупе были найдены тоже 20 ножевых повреждений.

в процессе расследования этих убийств в поле зрения работников следственных органов попало еще одно убийство. 16 марта в одну из столичных больниц был помещен в клинику 32-летний Азимджан Гадоев. Мужчина был жестоко избит и спустя несколько дней умер от полученных травм. Вскоре оперативники повязали по подозрению в нападении на Гадоева 34-летнего дворника, выходца из Узбекистана Азамата Ожабарова.

на душегуба следствие вывела женщина по имени Шаира. Узнав про то, кто именно его сдал, Ожабаров сразу признался В насильном лишении жизни. Следователи обратили внимание, что Шаиру подозреваемый боится больше, чем тюрьмы, и по этой причине готов взять на собственные плечи любое преступление. В итоге в обмен на гарантии собственной безопасности задержанный узбек все же согласился объяснить убийство Гадоева. Как Было установлено, Шаира делила с убитым сферы влияния на рынке дворницкого труда.

Как стало ивестно, женщина отвечала за поставку в столицу России свежей рабочей силы, пишет " Комсомольская правда ". Она находила в Средней Азии мужчин, готовых на любую работу. Обещала высокие заработные платы в столице россии. Потом оплачивала гастарбайтерам трассу до российской столицы, А их родным оставляла пятьсот долларов.

в столице россии приезжими гастарбайтерами занимались Шаира и Гадоев. Они незаконно устраивали приезжих на рабочее место дворниками, уборщиками, находили жилье. Приехав в столицу России, азиаты по факту превращались в рабов. Каждый месяц Они обязаны были отдавать большую часть своей мизерной заработные платы.

Выкуп с дворников собирал убитый Гадоев. Поборы дворникам объясняли тем, что члены диаспоры обязаны оказывать помощь друг другу. А тем, кто сопротивлялся, показывали видео с пытками " предателей диаспоры ".

Бизнес приносил главарям огромные деньги. Однако Вскоре Шаира попыталась выйти из-под влияния Гадоева и в итоге просто устранила конкурента. Как поведал задержанный Ожабаров, Шаира задолжала Гадоеву 32 тысячи рублей, Он начал требовать вернуть долг, затем, Как-будто бы воспользовавшись этим предлогом, женщина пришла на встречу с 2-мя знакомыми, которые и забили Гадоева насмерть.

Как сказал КП зам. прокурора Бабушкинской межрайонной прокуратуры Андрей Воронцов, в рамках уголовного дела фактически гибели Гадоева, возбужденного согласно пункта 111 часть 2, следствие проверяет возможное существование клановой банды. Шаиру ищут по всей столице .

119568
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!