It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
21.03.2007 13:28

Сергей Иванов: РФ перестанет закупать " мозги " для военной и гражданской техники

Сергей Иванов: РФ перестанет закупать ` мозги ` для военной и гражданской техники [21.03.2007 13:28]

1-ый вице-премьер Сергей Иванов, открывая в среду выездное заседание Военно-промышленной комиссии, сказал, что для Российской Федерации небезопасно закупать " начинку " электроники военного назначения за рубежом.

По данным Иванова, важнейшим направлением в создании такой " начинки " является " разработка и производство твердотельных СВЧ-электронных компонентов ", на месте базирования которых изготовлены " активные фазированные антенные решетки для зенитно-ракетных систем и перспективных комплексов фронтовой авиации ". 1-ый вице-премьер обратил внимание, что именно эти компоненты " обеспечивают функционирование " наших ушей и глаз " - радиолокационных станций различного назначения ", информирует ИТАР-ТАСС.

Аналогичная элементная база широко применяется в системах спутниковой навигации, а так же среди них в системе ГЛОНАСС." тут просматривается большой рынок продукции, что и дает возможность перейти от опытного к серийному производству ", - уверен Иванов.

1-ый вице-премьер заявил, что " отдельным предприятиям получилось сохранить и развить необходимый технологический научный задел для развертывания серийного производства таких элементов ", отметив, что на каком-то из подобных заводов - " Светлана ", где проходит заседание, " мы лицезрели образцы российского оборудования, которое дает возможность изготавливать материалы для СВЧ-приборов, не уступающие мировому уровню ".

Он уточнил, что ранее в СССР не удавалось довести до промышленного производства отдельные уникальные разработки мирового уровня, однако В настоящее время " ситуация меняется к лучшему ". По данным Иванова заседание посвящено именно " организации процесса перехода от опытного к серийному производству современных СВЧ-приборов ", а так же среди них приборов гражданского сектора.

в выездном совещании принимают участие министр обороны Анатолий Сердюков, министр образования и науки Андрей Фурсенко и 1-ый зам. главу Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислав Путилин.

Объединение " Светлана " - ведущее предприятие российского ВПК, своего рода инфраструктурное звено инновационной деятельности, обеспечивающее комфортные правила для внедрения научных разработок и выхода инновационных продуктов на рынок. Чаще всего " Светлана " ориентируется на изготовление полупроводников: светодиодов, лазеров, СВЧ-приборов. Последние используются в военной промышленности при производстве фазированной антенной решетки. Женское имя Светлана было дано предприятию еще Поначалу его образования - в 1913 году - от прибора световая лампа накаливания.

Гражданское использование продукции завода - это разрешение ситуации экономии электроэнергии в РФ, освещения, обеспечении беспроводного доступа к глобальной сети, телефонным коммуникациям из любой точки страны .

118334
Байден вступил в должность президента США

Пережить бедственную зиму. О чем заявлял Байден на официальном мероприятии вступления в должность

" Это день Америки ". Инаугурация Байдена прошла без зрителей и под охраной

Байден отменил указы Трампа

Антонов дал оценку возможность прийти к общему мнению с США о продлении ДСНВ-3

Российский посол назвал " альфу и омегу " американской политики

Российский посол дал оценку перспективу встречи Путина и Байдена


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!