It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
10.11.2010 14:49

Сенаторам ускорили вступление в должность

Сенаторам ускорили вступление в должность [10.11.2010 14:49]

Верхняя палата российского парламента одобрила закон о сроках вступления сенаторов в должность, направленный на ускорение этой процедуры.



в законе прописан четкий десятидневный срок подтверждения полномочий новых сенаторов со времени их назначения в области. Закон был поддержан сенаторами абсолютным большинством голосов, передает Ласт Ньюс .



Принятие этого закона означает, что отныне сенаторам не надо будет ждать высказывание Советом Федерации, Как это было ранее, когда кандидатуры подолгу не выносились на рассмотрение, бывает даже месяцами.



Как считают авторы законопроекта, единороссы Владимир Плигин а также Александр Москалец, новый подход оптимизирует работу верхней палаты парламента, которая ранее тормозилась из-за бесконечно длительного согласования.



по отзывам руководителя комиссии Совфеда по регламенту а также организации парламентской деятельности Николая Тулаева, это законодательное новшество даст возможность Совету Федерации плотнее трудиться с регионами, что стало " весьма важным фактором ", информирует пресс-служба " Единой России ".



со своей стороны, наиболее молодой сенатор страны Руслан Гаттаров, представляющий в Совете федераций Челябинскую область, считает, что теперь процедура вступления в должность станет более прозрачной а также демократичной, и будет избавлена от коррупционной составляющей.



наряду с этим вокруг этого законопроекта развернулась активная дискуссия. Так, спикер Совета Федерации Сергей Миронов, который вчера высказался с критикой документа, на сегодняшнем совещании палаты перед началом голосования все же призвал своих коллег единогласно выразить поддержку нововведения, чтобы, Как он выразился, " не подставляться "." Моя просьба - не подставляйтесь, прошу проголосовать вас единогласно, всех, кроме меня одного ", - сказал Миронов, которого не устраивает отмена процедуры согласования.



в конце концов спикер оказался единственным сенатором, проголосовавшим " супротив ". 143 сенатора поддержали Законопроект, еще один воздержался. В конце Миронов также подтвердил свою преданость " самой демократичной схемы формирования Совета Федерации - выборности сенаторов жителями областей "." Но это - вопрос грядущего ", - резюмировал он .

271212
В РФ пояснили жалобы НАТО из-за доступа в Азов и Черное море

Вашингтон сказал о готовности защищать Японию при помощи ядерного оружия

Корабль " Союз МС-17 " с экипажем МКС успешно вернулся на Землю

В Петербурге повязали украинского консула

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге

Российские фигуристы в первый раз в истории выиграли командный мировой чемпионат

МИД вызвал временного поверенного в делах Украины


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!