It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.01.2012 09:07

Семье Асада сорвали побег из Сирии

Семье Асада сорвали побег из Сирии [30.01.2012 09:07]

Подразделения оппозиционной Сирийской свободной армии (ССА) предотвратили в воскресный день вечером попытку членов семьи действующего президента страны Башара Асада выехать из страны.



Между вооруженными отрядами оппозиции и президентской охраной, сопровождавшей колонну, завязалась стрельба.



Бывший военный офицер, который не захотел назвать свое имя, поведал, что " в воскресный день вечером колонна правительственных машин пробовала проехать в интернациональный аэропорт Дамаска, Однако подразделения ССА сорвали эту попытку ". Спецназ с воздуха поддерживал винтокрылый аппарат. Все машины развернулись и отправились обратно в Дамаск по направлению к резиденции Башара Асада.



по предположению полевого командира ССА, в колонне находились супруга президента Сирии с детьми, его мать - Аниса Махлуф - и племянник Рами Махлуф с детьми. Однако, официальных комментариев про это инциденте от властей не поступало, передает Ласт Ньюс .



прежде заявлялось, что оппозиционная властям ССА, составленная преимущественно из дезертиров из Сирийской регулярной армии, вела в воскресный день боевые действия с правительственными войсками на подступах к столице страны, а так же среди них в районе интернационального аэропорта Дамаска. Однако сейчас правительственная армия Сирии восстановила надзор над восточными пригородами столицы страны.



" Сирийская свободная армия провела тактическое отступление. Силы режима восстановили надзор над пригородами Дамаска и начали проводить многочисленные аресты ", - сказал уполномоченный оппонентов сирийского правительства по имени Камаль.



Уже десять месяцев в Сирийской арабской республике не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают послания о смерти людей - как мирных Жителей, так и работников органов правопорядка. По информации ООН, общее количество жертв в стране превысило пять тысяч людей. Власти Сирии заявляют, что в столкновениях было убито более 2-х тыс. солдат и работников полицейской организации Сирии, супротив которых действуют хорошо оснащенные оружием боевики. При этом, как сказал на текущей неделе глава сирийского МИД, количество жертв среди солдат увеличилось за последний месяц в 2 раза, а среди работников полицейской организации - в 3 .

321875
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в сирийской арабской республике

На побережье Сицилии проходит саммит G-7

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

Тайвань может легализовать однополые браки

Дутерте планирует объявить военное положение " по всей стране "

Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!