It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 14:09

Секретное оружие Китая наводит ужас на министерство обороны США

Секретное оружие Китая наводит ужас на министерство обороны США [02.04.2007 14:09]
Прослушать новость (mp3)

Атака Китая на американские Космические спутники станет катастрофой с целью военной мощи и экономики США, сказал консультант Пентагона Майкл Пиллсбери.

согласно его заявлению, ряд китайских высокопоставленных солдат наисали книги, где рассматривается возможность применения секретного оружия с целью разрушения американских спутников.

в январе нынешнего китайские оснащенные оружие силы уничтожили один из собственных спутников за ненадобностью При помощи ракетной боеголовки. Затем власти КНР много раз агитировали США заключить договор, запрещающее применение оружия в космическом пространстве. Пиллсбери внес инициативу пригласить китайских специалистов по космическим технологиям в США для обсуждения сложившейся ситуации, передает РБК.

При этом уполномоченный администрации Джорджа Буша, отвечающий за реализацию замыслов США в области противоракетной обороны, не так давно высказался за развертывание " контрмер " ПРО в космосе и разработку на околоземной орбите " космического уровня " (space-based layer) американской системы ПРО.

" Я глубоко обеспокоен неопределенностью будущих угроз и распространением баллистических ракет и считаю, что результативность системы ПРО будет сильно повышена При наичии интегрированного космического уровня ", - сообщается в распространенном в палате уполномоченных конгресса США отчете директора Агентства противоракетной обороны США генерал-лейтенанта Генри Оберинга.

" Космические системы имеют возможность снабдить необходимый, на практике глобальный доступ с целью отражения опасности баллистических ракет, сводя к минимуму лимиты, наладываемые географией, отсутствием стратегического предупреждения и политикой вокруг прав на размещение баз ", - указывается в отчете, где сообщается, что " космический уровень будет сдерживать пуски ракет морского или наемного размещения, лишая противника свободы полета (ракеты) в середине траектории посредством усовершенствованных контрмер ".

в опубликованных в США работах ряд известных американских специалистов и политологов прежде уже высказывали беспокойство в связи с тем, что планы по созданию " космического уровня " ПРО имеют возможность быть завуалированной формой размещения в космосе новейших вооружений, включая системы " двойного использования ", которые нетрудно из противоракетных превратить, к примеру, в противоспутниковые. Признавая, что размещение ПРО на космической орбите будет непростым политическим решением с целью столицы США, создатель распространенного в конгрессе отчета информирует При этом, что с целью любого решения нужно сначала собрать всю имеющуюся техническую данные.

" а в это же время размещению подобной системы (в космосе) обязано предшествовать серьезное обсуждение на общенациональном уровне, такие дебаты обязаны опираться на информацию наки ", - отмечается в документе, в котором сообщается, что на 2008 год администрация Буша запросила $10 млн. Для предоставления возможности " концептуального анализа и подготовки маломасштабных экспериментов " в этой сфере.

" Мы готовы наать целевое исследование по осуществимости " космического уровня ", - сообщается в отчете, где указывается, что " такие эксперименты предоставят реальные данные, которые позволят ответить на ряд технических вопросов и помогут руководству страны принять более обоснованное заключение о добавлении к ПРО такого потенциала " .

119934
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!