It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
29.03.2007 19:44

Сейм Латвии оспорил в суде подписанный в столице россии договор о границах с Россией

Сейм Латвии оспорил в суде подписанный в столице россии договор о границах с Россией [29.03.2007 19:44]

Группа депутатов парламента Латвии подала в Конституционный суд республики сообщение с прошением оспорить договор о границе, подписанный между Латвией и Россией.

по отзывам депутатов сейма, договор нарушает Конституцию Латвии, а именно третью публикацию, где говориться про то, что Все изменения территории Латвии обязаны проводится только с одобрения народа, информирует РИА " Новости " ссылаясь на работника пресс-службы парламента Латвии. По регламенту, суд обязан принять решение по началу рассмотрения дела на протяжении месяца.

Иск подписал 21 народный избранник. Все они считают, что правительство Латвии не имело права подписывать договор о пограничной линии с Россией, не проведя референдум. По их видению, правительство было обязано спросить народ про то, поддерживает ли он стремление Латвии отказаться от претензий на Пыталовский территорию Псковской области России в обмен на улучшение политических и экономических отношений.

вспомним, договор о границе между Латвией и Россией подписали во вторник в столице России премьер-министры Айгорс Калвитис и Михаил Фрадков. После подписания договор утратила силу односторонняя декларация, принятая правительством Латвии в апреле 2005 г. и помешавшая заключить договор о пограничной линии с Россией, парафированный еще в 1997 году.

в декларации делалась ссылка на мирный договор от 1920 года, в соответствии с которым в состав Латвии входила Абренская волость (сейчас - Пыталовский территорию Псковской области) .

119474
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!