It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 16:07

Русский любовь к Родине - это особое состояние души, которое существовало при любой власти

Русский любовь к Родине - это особое состояние души, которое существовало при любой власти [28.03.2007 16:07]

В тот момент, Когда белорусы пытаются пойти путем Украины И Грузии, Игорь Чубайс И Александр Проханов отстаивают патриотическую идею, в основе которой лежат исторические ценности И концепция Великой России.

- Вы, скажем так, являетесь 2-мя известными патриотами России. Можете ли Вы объяснить То страстное отношение русских к своей родине, которое приодит к политическим шагам, вызывающим недоумение Запада: война в Чечне, газовый конфликт С Украиной...

Игорь Чубайс: Я считаю, что западная культура претерпевает кризис. Вы испытываете кризис ценностей, потому что Не верите в Бога, А семейные связи стают менее прочными. Любовь к Родине стал неким размытым И невнятным понятием. Этот кризис отчасти Существует И в нашей стране.`Если Бога нет, То Все дозволено`. Это - гениальные слова Достоевского: Без Бога нет грядущего, И человек перестает существовать. Нужен авторитет, Величие, которые взрастают по приине исторических ценностей И патриотизма. Невозможно существовать Без патриотизма. Жизнь теряет собственный смысл.

Александр Проханов: Русский любовь к Родине - Это особое состояние души, которое существовало при любой власти. Любовь к Родине коммунистов, любовь к Родине белых, любовь к Родине бунтовщиков, которые клали головы на плаху во времена Ивана III И Ивана IV по настоящему своей явления одной приоды. В основании это любви русских к своей Отчизне лежит необъяснимое отождествление себя С русской землей, С ее приодой, историей И религиозной Идеей. Идеей, согласно которой грядет всеобщее равенство И царство Божие на земле. Ведь Не только так возникла легенда про То, что Дева Мария распростерла собственный покров над это страной, И что второе приествие Христа случится как раз в России.

- Современная Россия - Это деревни Без водопроводной воды И, часто, Без газа, старики, обреченные существовать на пенсию в 40 евро, граждане, которые Не питают надежду дожить До 60 лет... И, так или иначе, при слове `Россия` ваши глаза сияют.

А. П.: Нельзя сказать, что Все Население современной России - патриоты, Но, по сопоставлению С девяностыми годами, любовь к Родине возрождается. Сегодня уже Не модно быть либералом или `западником`. Теперь Все снова хотят быть патриотами: И бандиты, готовые резать глотки русским людям, А потом замаливать свои грехи в церкви, И партия власти `Единая Россия`. Эти `патриоты` - функционеры проводят реформы, которые убивают миллионы русских, Они разрушают армию, А свои функциональные обязанности делают предметом торговли. Все поражено незаконной деятельностью чиновников, И эта `раковая опухоль` тоже называется патриотизмом. Но в глазах подобных патриотов сияют долларовые значки.

- Не этим ли объясняется та политика, которую в текущий момент проводит Россия по отношению к Украине?

И. Ч.: Причина увеличения в четыре раза цен на газ, которое Было внезапно навязано Украине, к сожалению, та же, что вызвала монетизацию социальных льгот, И содержание под стражей Ходорковского: стремление выжать как можно больше денег. Отобрать их у народа, выкачать из Украины. Увеличение цен на газ Для Украины Ни на рубль Не поднимет заработную плату граждан России. Мы Не знаем, куда пойдут Эти деньги. Это абсурдно. Мы конфликтуем сами С собой.

- Чем в текущий момент является Украина Для Российской Федерации?

И. Ч.: Для меня Украинцы Сегодня - Это результат политической катастрофы И трагедии, пережитой Россией в XX веке. Нам отрезали ногу, руку, расчленили единое целое.

А. П.: Для меня Украина И Украинцы составляют часть Великой России, которую Нужно возродить, Это неуклонно, в это - логика Истории. Украина И Украинцы являются частью великого русского И Советского народа. Потеря Украины - результат незаконной политики Горбачева И либералов, возглавляемых Егором Гайдаром И Анатолием Чубайсом. Украинцы от этог потеряли Не меньше Чем Мы, русские, живущие в РФ. Если Они Не воссоединятся С нами, их ждет деградация И вечные внутренние склоки между собой.

И. Ч.: Украина просуществовала в виде независимого страны всего несколько недель, Она всегда была Своместно С Россией, вспомните хотя бы Киевскую Русь... Так как Я сам жил на Украине, То знаю, что еще три-четыре года назад 40 % украинцев Не осознавали себя украинцами. Они сами еще Не понимали, что живут в государстве С именем Украина.

- Создается впечатление, что Россия еще Не оправилась от потери, к тому же Не только Украины, Но И Белоруссии, Грузии...

И. Ч.: С психологической точки зрения, Это - Правда, Но наша Современная политика ведет к новым потерям. Мы уже И Не пытаемся вернуть Венгрию, Албанию, Польшу. Мы теряем Украину, Армению, Кавказ... И даже нашу собственную территорию. Так как внутри страны нет единства.

А. П.: Путин пытается сформировать новую идентичность на площади современной России, в том виде, в котором Она В настоящее время Существует. Но Это Не сработает, потому что Российская Империя является империей геополитической. Россия Не собирала культуры, Земли, ископаемые источники энергии, идеи... Она собирала пространства. А Сейчас, Когда Империя разрушена, у оставшегося от нее кусочка нет Ни малейшего шанса на выживание. Этот кусочек уже окружен кордонами, блоками, его теснят со всех сторон. Чечня, Северный Кавказ И Осетия тоже отделятся, станут как Армения.

И. Ч.: Никогда! Ни в коем случае!

А. П.: Но Для того, Чтобы Северная Осетия И Чечня остались, Нужно, Чтобы в состав России также входили Грузия, Армения И Азербайджан. Нужно сформировать геополитический Кавказ, как Это делали цари И наши советские вожди. Это Не блажь, Это - геополитическая необходимость. Петр Великий отправился воевать Нарву Не Для удовольствия получить в свое поручение кучу статных блондинок С голубыми глазами. Им двигала государственная необходимость - стране Необходим был выход к морю, к новым рынкам, необходима была экспансия. В настоящее время же Все оцепенело. Враг захватил Украину, Враг захватил страны Балтии, Враг захватил Грузию. Россия Теперь отрезана от морей. Наш флот на Черном море подобен киту, выброшенному на сушу - он подыхает. Без имперской идеи России грозят распад И полный крах. Сибирь отделится, Кавказ отделится, Урал отделится. Эти территории Нужно укротить. На них Нужно надеть смирительную рубашку, Они обязаны обнаружить свое место в прите Для умалишенных, коим является Империя.

- Не служит ли Это еще одним подтверждением того, что в подобной стране власть народа невозможна?

И. Ч.: До середины XIX века Россия только расширяла свою территорию, Она Не нуждалась в демократии. Задолго До того, как подобные органы появились у иных народов, в РФ существовали ассамблеи, вече в Новгороде, Пскове И Вятке. Но после татаро-монгольского нашествия, стало очевидным, что Нам нужен Не парламентаризм. Нужно Было объединиться, собрать Все силы в единый кулак, по другому нас бы раздавили. В XIV И XV веке Россия успешно сплачивала силы И собирала воедино Земли, И так продолжалось До середины XIX века. С XIX века России прилось Перейти от количественного повышения к росту качественному. Перейти к своему `обустройству`, как блестяще выразился Солженицын. Мы Не желаем `закончить собственный поход` у берегов Индийского океана, Нам Не необходима Империя-завоевательница, Нам Нужно просто обустроить дом, который Мы построили. Революция большевиков прервала именно Этот процесс обустройства. Санкт-Петербург, столица, возведенная Петром Великим, остался стоять на месте: Без него Мы потеряли бы выход к Балтийскому морю. И, напротив, Все, что делали Сталин И большевики, пропало: больше Не Существует мирового коммунистического движения, интернационального социалистического лагеря, КПСС, Советского Союза. Тупик. Семьдесят лет потраченных впустую.

А. П.: Извините, Но раскол России начался в феврале 1917 года. Если только Не Было СССР, где Сегодня была бы Украина, где был бы Туркестан? А страны Балтии?

- Этот маленький кусочек, который остался от России, Все же имеет площадь 17 000 000 кв. Км. Самая большая страна в мире. Неужели вам этог Не Достаточно?

И. Ч.: Все страны, Все народы всегда стремились к экспансии. Россия сама столкнулась С экспансией татаро-монголов, поляков, шведов, французов, немцев... Было много попыток захватить нашу территорию. Правда состоит в том, что Не только у нас наблюдается нездоровая тяга к большим пространствам, Все народы пробовали проводить экспансию, А нашим предкам Это получилось! В начале XX века Российская Империя уступала размерами только Британской Империи. Существует мнение, что Если Британская Империя распалась, Это означает И Российская Империя должна распасться. Но у Российской Империи имеется одна особенность: Когда англичане приыли в Африку, Они считали жителей Ганы людьми 3-го сорта, отсталым народом. Когда в X веке Российская Империя начала образовываться, Она приоединяла Земли, где Все граждане были равны, разные народности были равными. Русская нация сформировалась из разных народов, живших на единой территории. В РФ зов Земли был всегда сильнее зова крови.

А. П.: Величие Франции связано, А так же среди них, И С Наполеоном. Если бы он Не создал эту огромную империю, о Франции бы произносили тем же снисходительным тоном, Каким говорят о Швейцарии. Величие России, как И бывшее Величие Франции, И нынешнее Величие Америки заключается в это способности расширяться До бесконечности, даже за пределы Земли, в космос. Сегодня уже Не Существует Российской экспансии. Население России уменьшается. Русский народ, который всегда был имперски настроен, который плодил много детей, Чтобы те осваивали свежие территории, служили солдатами, развивали империю, ... больше Не предоставляет потомства. Имперская Идея умерла. В девяностых годах либералы сделали предложение разделить Российскую Федерацию на 80 штатов. Идея заключалась в том, что на бескрайних просторах российский народ превращается в сборище животных: в рабов, свиней, негодяев... На маленьких территориях его будет возможно превратить в милый, честный И цивилизованный народец.

- В текущем году Россия в 1-ый раз председательствует в `Большой Восьмерке`. Для руководителей вашей страны Это - событие первостепенной важности. Каким видит Россия свое место в мире?

И. Ч.: Чтобы ответить на поставленный вопрос, Нужно самим точно знать, кто Мы. Россия Сегодня - Это страна Без идентичности. Мы Не знаем, кем являемся. Для власти - Это весьма удобно: Сегодня можно сказать, что Мы поступаем, как И весь цивилизованный мир, завтра можно вести себя, как во времена СССР, А послезавтра пойти путем, который Нам подсказывает наше историческое прошлое. Сначала Мы дружим С китайцем Дэн, затем - С его злейшим врагом американцем Биллом. То Мы друзья Милошевича, То прители его противника Гельмута (Коля - при.`Liberation`). Чтобы обнаружить свое место в мире, Нужно знать, кем Мы являемся. Есть страны, Корея, к приеру, которые поделены территориально. Россия - рассечена надвое временем: До 1917 года Это Было одно государство, А после 1917 года - буквально другое.

А. П.: Российскую Федерацию взяли в `Большую Восьмерку`, как берут пленных: заковали в кандалы. Когда Россия окончательно ослабеет - ее вышвырнут за дверь, на мороз.

И. Ч.: Нельзя объединять Российскую Федерацию И Советский Союз. Солженицын весьма хорошо заявил: `Советский Союз соотносится С исторической Россией, как душегуб С убитым`. В это трагедия нашей Истории.

Игорь Чубайс был рожден в 1947 году в Берлине, выпускник факультета философии Ленинградского Университета. В 1989 - 1990 годах вместе со своим братом Анатолием, могущественным главой Российской электроэнергетической монополии, Игорь являлся одним из лидеров `демократического` движения. В 1998 году он создал в Российском Университете дружбы народов Центр по изучению России, который он С тех пор возглавляет. Им создан новый предмет: `Изучение родины`.

Александр Проханов был рожден в 1938 году в Тбилиси. Инженер, выпускник МАИ. Довольно быстро перепрофилировался в журналиста И писателя. В советскую эпоху работал военным корреспондентом в `Литературной Газете`. В 1991 году поддержал провалившийся коммунистический путч. В 1993 году основал ультранационалистическую газету `Завтра`, главным редактором которой он И является по настоящее время .

119296
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!