It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 14:35

Руководство КНДР заверило подготовленность Ким Чен Ына к власти

Руководство КНДР заверило подготовленность Ким Чен Ына к власти [18.01.2012 14:35]

Новый лидер КНДР Ким Чен Ын, пришедший к власти после гибели отца в начале зимы 2011 года, полностью готов к управлению страной. Про это в беседе Associated Press поведал уполномоченный северокорейского руководства.



По данным члена политбюро КНДР Ян Хен Сопа, Ким Чен Ын последние годы проводил совсем близко с Ким Чен Иром и помогал ему принимать ключевые решения в экономической и военной сфере. Например, Ким Чен Ын как-будто бы принимал участие в руководстве артиллерийского обстрела территории Южной Кореи в ноябре 2010 года, в результате которой лишились жизни четыре южнокорейца.



Сомнение в стабильности ситуации в Северной Корее, со своей стороны, высказал старший брат Ким Чен Ына, Ким Чен Нам, Живущий за рубежом. По информации агентство France-Presse, 13 января на японских островах вышла книга журналиста газеты " Токио Симбун " Едзи Гоми " Мой Папа Ким Чен Ир и я ". Она основана на интервью сына северокорейского руководителя, которое он дал в Макао в 2011 году. По данным Ким Чен Нама, власть в КНДР оказалась в руках военного руководства страны и без экономических реформ страна развалится.



Ким Чен Ына старший брат, по данным AFP, назвал пешкой в руках военных." вероятнее всего Уполномоченные элиты КНДР сохранят власть в стране, оставив новому лидеру лишь символическую роль ", - писал Ким Чен Нам в электронном Едзи Гоми.



Опасения в том, что власть в Северной Корее в действительности окажется в руках регентов Ким Чен Ына высказывались и прежде. Например, ожидалось, что по факту руководить страной станут сестра скончавшегося руководителя КНДР Ким Кен Хи и ее муж Чан Сон Тхэк.



Ким Чен Ын, которому В настоящее время около 30 лет, был назвал " великим наследником " Ким Чен Ира после информирования о гибели северокорейского руководителя 19 декабря. По официальной информации, лидер КНДР умер 17 декабря от сердечного приступа.



прежде заявлялось, что Ким Чен Ир до своей гибели так и не назначил младшего сына своим наследником. Однако " информационное агентство " ссылаясь на официальную газету ЦК Трудовой партии КНДР " Нодон Синмун " передает, что Ким Чен Ир завещал сыну руководить страной еще при жизни. Как-будто бы в октябре 2011 года северокорейский лидер призвал Трудовую партию сплотиться вокруг своего преемника .

321034
Директор Центра Гамалеи пояснил невозможность ускорить вакцинацию от коронавируса

Власти столицы России заявили о двухнедельных школьных каникулах из-за коронавируса

Армения пригрозила применить в Карабахе оружие широкого радиуса поражения

Армения сказала о использовании в Карабахе оружия широкого радиуса поражения

В Роспотребнадзоре назвали правила введения ограничений по COVID-19

Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!