It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.01.2012 12:00

Российскую Федерацию поделят на 225 избирательных территорий

Российскую Федерацию поделят на 225 избирательных территорий [26.01.2012 12:00]

В РФ готовится новая версия закона о выборах в государственную думу. Согласно предварительным данным о документе, в партийных списках не станет общефедеральной части, а государство станет поделена на 225 избирательных территорий.



При этом свежие правила не подразумевают появление одномандатников. Согласно новой версии закона о выборах в государственную думу, раз в десять лет будет проходить деление страны на 225 территорий - предположительно по пятьсот тыс. пришедших на выборы в каждой, информирует печатное издание " Ведомости ". При этом каждому региону, даже с меньшей численностью пришедших на выборы, должна соответствовать минимум одна район. Так, по подсчетам специалистов, в столице России будет пятнадцать территорий, в крупных регионах - две-три. Итоги выборов будут подводиться по каждой из них.



Соответственно партиям предлагается делить списки на 225 региональных Групп - по числу территорий. Групп имеет возможность быть И меньше, Однако минимум 100. В каждой группе обязано быть от одного до 4-х кандидатов в наодные избранники. В бюллетене квадратик будет стоять наротив навания партии И перечисления одного или нескольких имен кандидатов. Кандидата можно выдвинуть только в одной территориальной группе.



Если прежде можно было составить Список Так, чтобы одна группа охватывала сразу Несколько областей, то по новому закону это будет запрещено: одна группа соответствует одной территории. И Если у партии в данном округе своей группы нет, наротив квадратика будет стоять просто навание партии без всяких фамилий.



Список кандидатов также не станет фигурировать в бюллетене, Если выдвинется более десяти партий: перечисление их кандидатов займет слишком много места, информация будет вывешена на участках.



После подсчета голосов первичное распределение мандатов между партиями пройдет, Как И прежде, пропорционально числу полученных голосов. Несколько меняется распределение мандатов между группами. Как И прежде, оно будет в зависимости от числа наранных ими голосов. В результате малые регионы опять не получат мандатов, Так Как для этого наобно собрать от 69 тыс. до 204 тыс. голосов. Однако Теперь ЦИК будет составлять Список из подобных " обделенных " областей И в случае выявления вакантного мандата передавать в этот регион.



Подчеркнем, что в законопроекте не подразумевается появление одномандатников - выборы по-прежнему будут проводиться только по партспискам. Версии о возврате к одномандатной системе появились После декабрьского послания парламенту президента Дмитрия Медведева.



в законе также появляется два главных нововведения, связанных с контролем за честными выборами, - это упоминание о видеокамерах на участках И ограничение возможности удалить с участка члена комиссии или налюдателя. Сейчас это будет возможно сделать только по судебному решению, а вовсе не по желанию главу избиркома .

321684
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!