It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
02.06.2006 06:52

Российские врачи прибыли в Индонезию для помощи жертвам землетрясения

Российские врачи прибыли в Индонезию для помощи жертвам землетрясения [02.06.2006 06:52]

Группа российских врачей прибыла минувшей ночью в столицу Индонезии для помощи пострадавшим от землетрясения на острове Ява, в последний рабочий день недели днем российские Эксперты выезжают в зону бедствия.

Как сказал Ласт Ньюс возглавляющий группу медиков Размик Кешишян, в ее состав входят одиннадцать высококвалифицированных экспертов НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - педиатров, нейрохирургов, реаниматологов.

" Индонезийские власти сейчас создают в районе бедствия базу данных о приезжающем квалифицированном медицинском персонале ", - заявила по телефону Ласт Ньюс посланница общемировой организации здравоохранения (ВОЗ) в районе бедствия Харсаран Пандей (Harsaran Pandey).

" Я Как уроженка Индии знаю о высоком уровне медицины в РФ, где ее изучало и изучает множество моих сограждан, и уверена, что российские врачи снова отлично зарекомендуют себя ", - заключила собеседница агентства.

однако, вице-президент Индонезии Юсуф Калла (Jusuf Kalla) сказал минувшей ночью, что правительство Индонезии приняло решение остановить принимать прибывающий в зону бедствия иностранный медицинский персонал. Согласно его заявлению, имеющегося персонала вполне достаточно, " так Как количество получающих медицинскую помощь в больницах и полевых госпиталях сокращается ".

Желающим оказать помощь лучше направлять нужные для программ восстановления денежные средства, закончил вице-президент.

Координатор ООН в районе бедствия Чарли Хиггинс (Charlie Higgins) также считает, что Большое количество тяжело раненых уже получило медицинскую помощь, и акцент в настоящее время смещается на долгосрочные восстановительные и реабилитационные программы, самое главное на восстановление жилищ.

в последний рабочий день недели утром в первый раз со времени произошедшего 30 мая землетрясения в утренних сводках не заявлялось об увеличении числа официально признанных жертв стихии - оно осталось на прежнем уровне в шесть тыс. 234 человека.

однако, над зоной бедствия нависла новая Опасность - снова активизировалась деятельность расположенного там вулкана Мерапи, заявили Ласт Ньюс в национальном Центре вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии." на протяжении минувшего дня вулкан Обычно выбрасывал облака раскаленного пепла каждые десять, а потоки лавы - каждые 3 минуты ", - заявил глава отделения ЦВСГР в специальном округе Джокьякарта Субандрио.

Объем купола новообразовавшейся лавы над кратером только за одни сутки увеличился на полмиллиона кубометров, добавил он. Наряду с этим, считает руководитель отдела, Мерапи покуда еще не представляет непосредственной опасности.

ЦВСГР объявил на " огненной горе " 2-ю, предпоследнюю степень готовности еще 12 апреля. Данные электронных дистанционных измерений показали тогда, что с февраля высота Мерапи увеличилась на несколько сантиметров, что стало надежным признаком близкого извержения.

Вздымающийся на высоту две тысячи 968 метров вулкан, чье название означает на яванском языке " огненная гора ", издавна является объектом поклонения местных населения. В специальном округе даже протянувшийся на пять километров дворец султана (он же губернатор) строго ориентирован на север, где высится Мерапи.

Извержение Мерапи в 1994 году унесло 66 жизней, а наиболее мощное за современный период в 1930 году погубило одну тысячу 370 человек. Но вулканы, что уничтожают все живое потоками кипящей лавы и облаками раскаленного пепла, являются для индонезийцев и источником жизни. Выбрасываемый " огненными горами " (в Индонезии только активных вулканов насчитывается 129) пепел удобряет поля, а их вершины останавливают проносящиеся над островами архипелага облака, делая возможным упорядоченное земледелие.

Именно из-за вулканам плотность населения расположенного в Центре острова Ява Особого округа Джокьякарта превышает две тысячи на квадратный километр: на этом маленьком треугольнике земли снимают по два, а порой и по 3 урожая риса в год. Такая высокая плотность жителей и стала причиной столь большого числа жертв в результате землетрясения, не так уж уж сильного по индонезийским меркам.

Индонезия является частью так называемого " тихоокеанского Огненного кольца " (мощного тектонического разлома): плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят тут под азиатскую плиту. В результате подвижек земной коры на площади " страны трех тыс. островов " и в иных частях " Огненного кольца " нередко происходят землетрясения и извержения вулканов .

69001
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!