It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
03.11.2010 18:34

Россия улучшит жизнь инвалидам

Россия улучшит жизнь инвалидам [03.11.2010 18:34]

Россия выделит миллиарды рублей на формирование доступной среды для жизни инвалидов, сказал Премьер-министр В. В. Путин. Он попросил в настойчивой форме сделать правила для обучения в образовательных учреждениях детей с ограниченными возможностями.



Кроме этого глава правительства призвал увеличить компенсации компаниям, которые дают работу инвалидам.



Руководитель кабинета министров сказал, что безостановочно получает данные о проблемах инвалидов и все обращения анализируются самым внимательным образом." Уже с 2011 года в РФ должна быть запущена госпрограмма " Доступная среда ". В проекте государственного бюджета предусмотрено выделение в 2011-2013 годах по 2, 3 млрд. рублей, а в 2014-2015 годах Уже по 10 млрд. ", - приводят " Вести. Ru " слова Путина, прозвучавшие на встрече по формированию доступной среды жизнедеятельности для инвалидов.



начальник правительства обратил внимание, что в числе ключевых приоритетов этой государственной программы является помощь школьникам с ограниченными возможностями. Премьер подвел итог, что сейчас только около 2% российских школ имеют нужные бытовые правила и оборудование, позволяющие обучать детей-инвалидов." Мы хотим коренным образом изменить эту ситуацию, чтобы к 2016 году Уже 20% российских школ обязаны предоставлять нормальные правила для совместного обучения детей с ограниченными возможностями и их сверстников ", - показал Путин.



Он также попросил в настойчивой форме, чтобы барьеры для инвалидов устранялись во всех образовательных учреждениях страны. Премьер-министр заметил, что времени для доработки программы " Доступная среда " осталось буквально немного, и призвал по максимуму быстро снять все спорные вопросы, взаимодействуя с общественными организациями инвалидов и принимая во внимание всех их конструктивные предложения. Путин также сделал акцент бюрократов на функционирование службы медико-социальной экспертизы, отметив, что граждане России предъявляют жалобы к ее работе, сохранившей много формализма и бюрократии.



Помимо этого, Премьер-министр поведал о мерах финансовой поддержки организациям, помогающим гражданам с ограниченными возможностями." в федеральном бюджете на 2011 год Мы хотим увеличить государственную поддержку общероссийских общественных организаций инвалидов, она составит порядка одного млрд. рублей ", - сказал В. В. Путин.



Он также сказал, что вырастет компенсация компаниям, создающим вакансии для инвалидов. Премьер-министр напомнил, что в текущем году бизнесмены получали по 30 тыс. Руб. за каждое рабочем место для подобных категорий Жителей. В предстоящем году размер компенсации вырастет до 50 тыс. Руб., передает Ласт Ньюс .

270435
Украина потребовала от Запада действий относительно России

Метеорологи предупредили об ускорении потепления климата в РФ

На японских островах приняли решение слить в море воду с АЭС " Фукусима-1 "

Резиденция посла России раскритиковало Госдеп за пост о Дне космонавтики

Резиденция посла России упрекнуло Госдеп за отказ от упоминания Гагарина

Генерального директора " Невской мануфактуры " повязали по делу о смерти пожарного

В руководстве РФ допустили отключение России от Visa и MasterCard


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!