It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 13:03

Россия пригрозила отказом от части обязательств по ВТО

Россия пригрозила отказом от части обязательств по ВТО [18.01.2012 13:03]

Россия может отказаться от некоторых своих обязательств по ВТО в отношениях С США из-за продолжения действия поправки Джексона-Вэника, сказал министра иностранных дел Лавров С. В. на итоговой ежегодной пресс-конференции.



" само собой, может ", - заявил Лавров, отечая на вопрос, может ли отаз от отены поравки Джексона-Вэника привести к отене Россией ряда обязательств по ВТО в отошениях С США.



" Не бывает так, что лимиты в одностороннем поядке, налагаемые на кого-то из членов ВТО, будут Не замечены и на них закроют глаза ", - добавил министр.



Администрация США надеется отенить поравку Джексона-Вэника отосительно России до окончания 2012 г., сказал 1-ый зам. госсекретаря США Уильям Бернс." Мы рассчитываем, что В текущем году будет отенена Поправка Джексона-Вэника отосительно РФ ", - передает " информационное агентство " слова Бернса.



Говоря о вступлении России во Всемирную торговую организацию, дипломат высказал мнение, что этому " давно поа произошло случиться "." Мы всячески подерживали Российскую Федерацию на этом пути и восхищены этим ", - заявил Бернс, добавив, что " членство в ВТО хорошо для Российской Федерации, это хорошо для США и мировой экономики ".



Поправка Джексона-Вэника, названная так по имени внесших ее в 1974 году конгрессменов, запрещала предоставлять режим наибольшего благоприятствования в торговле странам, ограничивающим право Жителей на эмиграцию.



Поправка в закон о торговле США была внесена специально супротив СССР, который перестал существовать в 1991 году. С нормами ВТО, к которой Россия присоединится в 2012 году, эта Поправка несовместима.



Администрация США С начала 2011 года много раз обещала, что Конгресс отенит поравку " в ближайшие месяцы ", однако этого до этого времени Не было.



В настоящее время Поправка формально продолжает действовать отосительно части государств-правопреемников СССР. С 1989 года США каждый год вводили мораторий на действие поравки, однако Конгресс официально ее Не отенял .

321014
Глава Центра Гамалеи раскрыл Детали испытаний вакцины от COVID-19

Центр Гамалеи раскрыл Детали испытаний вакцины от коронавируса

Правительство продлило программу туристического кешбэка

В РФ за сутки выявили 8945 новых случаев COVID-19

В руководстве РФ ответили на обвинения Навального в адрес Путина

Собянин обязал организации перевести на удаленку Более 30 % работников

Путин, Трамп и Макрон согласовали сообщение по положению в Карабахе


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!