It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
11.01.2012 11:50

Россия отчитала Иран за упрямство

Россия отчитала Иран за упрямство [11.01.2012 11:50]

Новости О возобновлении в Иране работ по обогащению урана Россия, идеологический союзник А Также торговый партнер республики, встретила довольно резкой критикой.



сотрудники внешнеполитического ведомства отчитали Иран, как нерадивого учащегося, за упрямство, но намекнули Западу, что РФ и в будущем хочет выполнять регулятивную функцию в решении данного вопроса.



" в столице России с сожалением А Также обеспокоенностью восприняли послания О начале работ по обогащению урана на иранском предприятии, - сообщается в донесении министерства иностранных дел Российской Федерации, обнародованном на интернет представительстве ведомства.- должны констатировать, что Иран продолжает игнорировать требования интернационального братства по снятию озабоченностей вокруг своей программы ядерного оружия ".



При этом сотрудники внешнеполитического ведомства подчеркивают, что Иран залаговременно поставил интернациональное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в известность О начале работ по обогащению А Также что весь ядерный материал там размещается под контролем агентства.



про то, что иранские ядерщики начали После перерыва работы, МАГАТЭ известило в первый день недели, 9 января. По информации агентства, обогащение урана до 20% было начато в новом подземном ядерном центре " Форду ", находящемся близко От города Кум. Вскоре высокопоставленный иранский чиновник на условиях неразглашения подтвердил рейтер, что не так давно построенный объект " Форду ", и в правду, заущен в использование.



Эта новость еще вчера стала одной из главных в заубежной СМИ, не остались в стороне А Также Российские издания, наиболее интересные материалы которых приводят " Заголовки ".



США уважают право Иран на мирный атом, но стягивают в Персидский заив корабли



на письмо МАГАТЭ мгновенно отреагировали в ООН, А равным образом в США, назвав действия Иран " вопиющей безответственностью " А Также призвав немедленно остановить обогащения ядерного бензина.



" США признают неправомерным решение иранского правительства начать работы по обогащению, - сообщается в обращении госсекретаря США Хилари Клинтон, обнародованном на интернет представительстве государственного департамента.- Это еще раз утверждает вопиющую безответственность иранского режима относительно выполнения своих обязательств... Этот шаг (начало работ по обогащению урана до 20%) приближает Иран к получению ядерного оружия ".



Клинтон добавила, что не верит уверениям иранского руководства про то, что обогащение бензина надобно для исполнения исследовательского проекта.



" Мы Призываем Иран немедленно свернуть работы... А Также вернуться за стол переговоров с группой 5+1 ( США, Россия, Китай, Франция, Германия, Великобритания)... Мы подчеркиваем, что наша основная цель - обеспечение гарантий только мирного характера иранской программы ядерного оружия ", - сказала глава государственного департамента, добавив, что Северная Америка намерены решать вопрос дипломатическим путем А Также вообще уважают право иранского народа на мирный атом.



Обострение ситуации вокруг иранской программы ядерного оружия происходит на фоне политического падения в отношениях республики с заадным миром. Вспомним, под конец ноября прошедшего года США, Великобритания А Также Канада завили О вводе санкций, направленных супротив энергетического А Также финансового секторов иранской экономики. Франция А Также вовсе внесла предложение " беспрецедентные " меры, например, заорозку активов иранского Центробанка А Также бойкот иранской нефти. Недовольство заада было вызвано докладом МАГАТЭ, согласно которому Иран до 2003 года вел масштабные работы по созданию ядерного оружия А Также как-будто бы продолжает в наши дни.



в отклик на наказания Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив, через который осуществляется поставка ближневосточной нефти в США, При введении Западом новых санкций. Затем началась демонстрация силы: Иран провел 10-дневные морские учения, " напугавшие " американский авианосец John C. Stennis. Однако, корабль От Ормузского пролива далеко не уплыл А в то же время к берегам Иран прибывают все свежие корабли ВМС ряда стран НАТО.



например, в пути размещается авианосец ВМС США Carl Vinson, информирует The Navy Times. И к берегам Иран идет британский эсминец Daring, которого иранское агентство Press TV уже окрестило " движущейся мишенью ". Также намечаются очередные американо-израильские учения.



От России А Также Китая Запад поддержки в иранском вопросе не получит



власти России, хотя А Также выражают " сожаление " в связи с " ядерными " новостями из Иран, ясно дают понять заадным партнерам, что будут добиваться дипломатического урегулирования проблемы.



" Призываем все стороны, вовлеченные в процесс урегулирования ситуации вокруг Иран А Также его программы ядерного оружия, воздерживаться От необдуманных А Также резких шагов..., - сообщается в обращении министерства иностранных дел Российской Федерации.- " Подтверждаем, что проблемы, связанные с ядерной программой Иран, Вынуждены решаться только путем переговоров А Также взаимоуважительного диалога на базе принципов поэтапности А Также взаимности. Готовы А Также далее по максимуму способствовать этому процессу, А так же среди них в русле предложенного Россией плана восстановления доверия к иранской ядерной программе ".



Моральную А Также не только поддержку Иран готов оказать А Также Китай. По крайней мере, китайская пресса уверена, что министр финансов США Тимоти Гайтнер, расположенный В настоящее время с визитом в Китай, чуть ли получит От китайского руководства заерение в поддержке в ООН.



" Война в области была бы катастрофой... Мы не приемлем применение силы При решении иранской проблемы, - поведали China Daily в департаменте Азии А Также Северной Африки МИД КНР.- Мы Также экстремально недовольны тем, что некоторые страны в одностороннем порядке вводят наказания. Китай мог бы выразить поддержку аналогичную резолюцию ООН, но одностороннее введение санкций несколькими странами наносит удар по финансовым отношениям с этой страной ".



Однако, ряд аналитиков подчеркивает, что Война США с Иранм В настоящее время маловероятна - на носу президентские выборы. Такое мнение, например, высказал " Российской газете " главный научный работник Института мировой экономики А Также международных отношений РАН Георгий Мирской: " вероятнее всего, войны не станет, потому что она никому не необходима, тем более самим американцам в год выборов президента страны. Вряд ли в Белом доме будут связываться войной с еще одной мусульманской страной. Ведь Это не только катастрофическим образом отразится на положении Америки в исламском мире, но А Также вызовет огромное Недовольство американского народа, уже достигшему надоели военные кампании в Ираке, Афганистане " .

320437
В части регионах Азербайджана ввели военное положение

Путин и Пашинян в телефонном разговоре обсудили ситуацию в Карабахе

Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Генеральный секретарь ООН высказался о ситуации в Карабахе

В Карабахе заявили о десятках умерших в результате боевых действий

Трамп пояснил ситуацию в Нагорном Карабахе

В Крыму заявили о появлении американских беспилотных летательных аппаратов у границ


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!