It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
01.04.2007 10:16

Россия изгоняет с рынков зарубежных торговцев

Россия изгоняет с рынков зарубежных торговцев [01.04.2007 10:16]

С сегодняшнего дня радикально меняется привычный облик российских рынков - зарубежные люди теперь не имеют права трудиться продавцами, так же и в уличных палатках.

под конец прошедшего года вступили в силу документы, регулирующие отношения в области миграционной политики, среди них - постановление правительства о квотах на иностранную рабочую силу на 2007 год.

С пятнадцать января прибывшим из государств СНГ по безвизовому режиму иностранцам запрещалось трудиться в сфере розничной торговли алкоголем, включая пиво, и фармацевтическими товарами.

До 1 апреля на торговых рынках численность торгующих иностранцев была ограничена 40 процентами от количества всех работников, а С сегодняшнего дня торговые места имеют возможность быть заняты Только жителями РФ.

При этом замдиректора Федеральной миграционной службы (ФМС) Вячеслав Поставнин разъяснил, что мигранты могут трудиться на торговых рынках " в виде грузчиков, уборщиков, оптовиков, руководителей, арендаторов рабочих мест ".

Как прокомментировали в Роструде, так Как прекращение трудового договора происходит по обстоятельствам, не зависящим от воли работодателя или продавца-иностранца, то увольняются и те Работники, которые находятся в отпуске или на больничном.

Принятые правительством меры относительно иностранцев имеют цель радикально модернизировать управление миграционными потоками и, а так же среди них, снабдить соблюдение законности, включая неотъемлемые права самих мигрантов. В связи С этим наиболее радикальной мерой, упрощающей легализацию гостей, прибывающих в Российскую Федерацию в виде трудовых мигрантов, стало введение уведомительного порядка их регистрации в нашей стране.

исправление закона, По данным Поставнина, было отправлено на увеличение числа регистрируемых мигрантов." Закон оправдал надежды: граждане и в правду стали выходить из тени, и это хорошо ", - подвел итог он. Только в столице России С пятнадцать января встали на миграционный учет свыше 240 тыс. Зарубежных Жителей, за этот период им было выдано более 160 тыс. Разрешений на рабочее место, информирует ИТАР-ТАСС.

в ФМС напоминают, что теперь для получения разрешения на рабочее место прибывшему из страны С безвизовым режимом необходима всего лишь миграционная карта, которая выдается При въезде в Российскую Федерацию. В самолете или поезде человек получает стандартную форму, заполняет ее, после чего пограничники ставят в миграционной карте отметку.

" Придя С миграционной картой, заявлением и паспортом и уплатив 1 тыс. Рублей, человек уже через 10 дней получит разрешение на рабочее место, - уточнил Поставнин, - а после, на протяжении 30 дней обязан будет принести справку об отсутствии у него наиболее опасных инфекционных заболеваний ".

Директор ФМС Константин Ромодановский сказал, что в минувшем году сохранилась тенденция увеличения числа Жителей иных стран, имеющих дозволение на рабочее место в России. Согласно его заявлению, " в 2006 году на площади страны законно трудились 1 млн 150 тыс. Иностранцев, что чуть ли не на 64 процента больше, чем годом прежде ". По информации Росстата, наибольшее количество иностранных гостей работают в сфере торговли и возведении. Руководитель Федеральной миграционной службы считает, что количество законных трудящихся мигрантов продолжит расти.

одновременно он высказал беспокойство медленным созданием в РФ единой системы иммиграционного наблюдения. Указывая на информацию ФСБ, Ромодановский уточнил, что каждый год в нашу страну въезжает около 22 млн зарубежных Жителей, преимущественно из сопредельных стран, При этом, по экспертным оценкам, сейчас в России насчитывается около 10 млн нелегалов .

119758
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!