It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Экономика
Экономика. Хроника.
28.03.2007 10:43

Росприроднадзор начинает проверку Сахалина-1

Росприроднадзор начинает проверку Сахалина-1 [28.03.2007 10:43]

После " Сахалином-2 " Росприроднадзор планирует начать проверку проекта " Сахалин-1 " 28 марта, сказал " Интерфаксу " зам. начальника Росприроднадзора Олег Митволь.

в случае с " Сахалином-2 " проверка послужила стимулом к смене основного собственника, которым стал " Газпром ". В настоящее время главные доли в соседнем " Сахалине-1 " контролируют американская Exxon и японская SODECO.

По данным Митволя, проверка будет состоять из 2-х частей." Первая часть - амеральная проверка - начнется 28 марта, вторая - проверка кологической составляющей - намечена на май ", - уточнил чиновник.

Он также сказал, что доклад о проведенной работе будет предоставлен Росприроднадзорм по результатам обеих проверок.

прежде проверка проекта была запланирована на начало октября 2006 года, затем была перенесена. Росприроднадзор объяснял это отсутствием возможностей для предоставления возможности проверки, например, свободных экспертов.

зам. директора Сахалинского филиала Дальневосточного геологического института ДВО РАН Николай Казаков заявлял, что у Exxon Neftegas Limited (оператора проекта " Сахалин-1 " ) те самые проблемы, что и у Sakhalin Energy (оператора проекта " Сахалин-2 " ).

" Трубопровод " Сахалин-1 " в северной части острова так же трассировался по таким участкам, где Он естественно будет размываться, что мы В настоящее время и видим. Труба уже вымывается из грунта. Если бы Территория (Ногликский район), где проходят трубопроводы Exxon Neftegas Limited, был горной территорией там бы тоже были катастрофические вещи, как по " Сахалин-2 ", - сообщал Казаков.

" район, где возводится инфраструктура " Сахалин-1 ", в инженерно- геологическом плане проще, но уложенная Труба тоже вымывается, зависает, идет активная эрозия почвы, возникли активные селевые потоки на тех ручьях, где их никогда не было и, в принципе, в естественных условиях, не обязано было быть. Я слышал мнения российских экспертов по морской части трубопроводов " Сахалин-1 ", там тоже есть проблемы ", - заявил Он.

Участниками проекта " Сахалин-1 " являются Exxon Neftegaz Ltd.(доля участия в проекте - 30%), индийская ONGC (20%), " Роснефть " (20%) и японская SODECO (30%) .

119224
Филиппины оставят Катар без рабочих

Китайская корпорация построит Египту новую столицу

Катар продолжает импортировать газ своим соседям

В Индии вспыхнули протесты из-за высоких налогов на товары для женщин

В Ульяновске запускают 1-ый в РФ ветряной парк

Госсистема " Лес " увеличит прибыль в бюджет в 6 раз

1-ый паром из КНДР приехал во Владивосток


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!