It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
20.01.2012 15:26

Рогозин уверен, что ПРО угрожает России

Рогозин уверен, что ПРО угрожает России [20.01.2012 15:26]

Размещение элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) в евросоюзе явно свидетельствует о ее направленности супротив стратегических ядерных сил России.



Так вице-премьер, спецпредставитель президента Российской Федерации по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин в эфире " Эхо столицы " пояснил сообщение генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена ПРО то, Что Россия тратит деньги на битву с " выдуманным противником ".



Он уточнил, Что устные заверения уполномоченных США ПРО то, Что система ПРО не направлена супротив нашей государства, РФ не устраивают." Сам факт наличия у противоракетной системы параметров, могущих сбивать именно стратегические ракеты и Сам факт размещения этих баз и флота системы ПРО в северных морях говорят о явном и на практике нескрываемом антироссийском характере ПРО ", - сказал Рогозин.



например, вице-премьер обратил внимание, Что Размещение в норвежских фьордах флота НАТО делается для того, чтоы предохранения не От северокорейских и не От иранских ракет." в этом районе есть только Российская Федерация ", - уточнил Он. Помимо этого, дальность действия противоракет покрывает всю европейскую часть России, а их параметры по высоте полета говорят ПРО то, Что Они имеют возможность сбивать не только ракеты малой и средней дальности " стран изгоев ", но и межконтинентальные баллистические ракеты военной мощи РФ, добавил Он.



По данным Рогозин, США Своместно с соратниками по НАТО уже В настоящее время располагают одной тысячью противоракет, Что близко к предельному порогу, установленному соглашением СНВ-3. При этом никаких гарантий, Что власти Америки остановятся на этом уровне, Нет, уточнил Рогозин.



" Нет никаких гарантий того, Что после первой, второй, третьей фазы не станет четвертой, пятой, шестой. Что, после 2020 года Они все остановят, все технологии свои? Да, чушь собачья! Будут продолжать дальше развивать и Будут увеличивать и технические параметры противоракет, и технические параметры информационных систем ", - сказал вице-премьер.



Он считает, Что подобные системы не обязаны размещаться на площади иных государств." Заползать на чужую территорию ненормально ", - уточнил Рогозин.



вспомним, раньше в последний рабочий день недели генсек НАТО сказал, Что Россия впустую тратит деньги на Размещение ракетных комплексов в Калининградской области, борясь с " искусственно созданным врагом, которого не существует ".



со своей стороны, Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу сегодня заверил, Что система противоракетной обороны НАТО в евросоюзе не станет направлена и супротив Ирана, передает BBC." Иран ни в коем случае не является ее мишенью ", - уточнил Он, добавив, Что ПРО НАТО - это " система обороны ". От кого конкретно собрались защищаться Штаты, Он не уточнил.



Однако, в среду Глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров с. В. сказал, Что Северная Америка сами считают, Что создаваемая ими в евросоюзе система ПРО может сделать риски для ядерного потенциала России." Они как минимум считают, Что та ПРО, которую Они создают, будет иметь параметры, могущие сделать риски для нашего ядерного потенциала. Я не говорю, ведь это как будто бы является целью ", - заявил Лавров.



Уполномоченные российских властей и специалисты минобороны РФ уже много раз выражали неудовольствие стремительным расширением " ракетного зонтика " НАТО. Так, под конец мая начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Третьяк сказал, Что развертывание американской системы противоракетной обороны близко От российских границ представляет реальную опасность нашим силам ядерного сдерживания, к тому же опасности стоит ждать уже после 2015 г., когда Будут модифицированы американские противоракеты " Стандарт-3 ".



Осенью прошедшего года США выступили сразу с несколькими инициативами в оборонной сфере. Например, американские военные сделали предложение России подписать договор о двустороннем обмене не только информацией, но и технологиями. Между тем в начале октября Москва выразила скептическое отношение к этим предложениям.



Чуть позднее новый посол США в РФ Майкл Макфол прямо сказал, Что Вашингтон не желает давать Москве гарантии ненаправленности своей системы ПРО супротив российских ядерных сил. Помимо этого, Он признал, Что возникшие Между сторонами разногласия неразрешимы, а потому консенсус вряд ли получится достигнуть на конференции РФ-НАТО в мае 2012 г., на чем ранее настаивали в столице США.



Двадцать 3-го ноября Глава государства Медведев д. А. сказал, Что Россия выйдет из договора об СНВ и не станет принимать участие в процессе разоружения, если США не откажутся От размещения системы ПРО в евросоюзе. Глава страны приказал Министерству обороны без промедления в виде реакции на отказ США От замыслов ЕвроПРО ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде. Также Он сказал, Что российские баллистические ракеты Будут оснащаться перспективными комплексами преодоления противоракетной обороны, а оснащенные оружием силы РФ разработают меры по разрушению информационных и управляющих средств системы ПРО .

321265
Лукашенко ответил на призыв Макрона уйти в отставку

Генеральный секретарь ООН высказался о ситуации в Карабахе

В Карабахе заявили о десятках умерших в результате боевых действий

Трамп пояснил ситуацию в Нагорном Карабахе

В Крыму заявили о появлении американских беспилотных летательных аппаратов у границ

Депутата Законодательного собрания Иркутской области повязали по подозрению в мошенничестве

На японских островах поведали о планах по развитию отношений с Россией


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!