It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
01.02.2012 09:00

Рогозин проведал проверки ракетного двигателя РД-0110

Рогозин проведал проверки ракетного двигателя РД-0110 [01.02.2012 09:00]

Вице-премьер Дмитрий Рогозин во вторник проведал проверки ракетного двигателя РД-0110, применяемого в ракетах-носителях серии " Союз ". Он также дал полтора года на разработку современных средств связи для российской армии.



Главной целью огневого проверки, проведенного " Конструкторское бюро химавтоматики ", было подтверждение качества изготовленной партии двигателей. Своместно с Рогозинм на нем присуствовали глава Роскосмоса Владимир Поповкин И губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.



Ракетный двигатель данной конструкции используется в третьей ступени ракеты-носителя " Союз-У ", которая выводит на орбиту грузовые космические корабли " Прогресс ". После проведения проверки двигатель будет демонтирован И направлен на тщательную проверку. Потом будет принято заключение о передаче всей партии двигателей заказчику.



После проверки Рогозин проведал цех сборки ракетных двигателей И выставочный центр предприятия, И поговорил с трудовым коллективом, передает Ласт Ньюс .



Вице-премьер назвал необходимым развитие в РФ собственное производство элементной базы для космических аппаратов, чтобы предотвратить попадание контрафактной продукции на российские спутники." Проблема контрафакта - мировая, с ней сталкиваются, например, в NASA, где также встречаются с микросхемами, которые на практике невозможно отличить от настоящих ", - уточнил Рогозин, сказав, что единственный выход из этой ситуации - разработку в РФ собственной элементной базы.



Еще одним доводом в ее пользу стала кибербезопасность, обратил внимание вице-премьер. По его данным, в НАТО уже разворачивается соответствующая программа, закрытая для Российской Федерации, И создано специальное киберкомандование, противодействующее закладке вирусов в оборудование И в элементную базу.



Последние катастрофы в космосе, По данным Рогозин, Еще раз показали, ведь Это - системная Проблема, а вовсе не Роскосмоса, И ее надо решать общими усилиями. И она будет решена, уверен Он.



Вице-премьер сказал, что отечественный оборонно-промышленный комплекс обязан на протяжении полутора лет сделать современные Средства армейской связи." Средства тактической связи - Это звено, что надобно развивать в ближайшем будущем И принять на вооружение Сухопутных войск, специального назначения. У нас немного времени, год-полтора, чтобы жалобы военных были устранены ", - сказал Он.



Рогозин напомнил, что во время грузино-осетинского противостояния в августе 2008 года " Средства связи тактического звена показали свои недостатки ", информирует деловая печатное издание " Взгляд "." Это надо преодолеть немедленно. На Это есть прямое поручение руководства страны И конкретно премьер-министра: оснастить оснащенные оружием силы всем необходимым, чтобы войска на поле боя действовали слаженно - от небольшого подразделения до крупной военной части ", - сказал вице-премьер .

322102
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!