It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Общество
Общество. Хроника.
30.03.2007 20:23

Роды с повитухой: знания предков

Роды с повитухой: знания предков [30.03.2007 20:23]

Женщины разучились рожать, А акушеры разучились принимать роды по законам природы.

Медицина могуча, кто спорит, Но наши дети, появляясь на свет не буквально естественным путем, многое теряют, так же И здоровье.

Правда, первородные знания не утрачены.

- Давайте я перечислю, что в реальности надобно ребенку в момент, Когда он только появился на свет, в первые секунды, минуты И часы жизни, - предлагает Татьяна Саргунас, инструктор по подготовке супружеских пар К родам.

Пуповина

- весьма важно, Чтобы Пуповину не перерезали ранее времени.

При схватках И потугах Малыш периодически испытывает кислородное голодание. И Когда ребенок выходит на свет, он просто переполнен продуктами метаболизма. Надо дать ему 10 - пятнадцать минут, Чтобы венозная кровь очистилась в плаценте И вернулась К нему обратно.

Когда Пуповину перерезают сразу, печень И селезенка только что родившегося испытывают шок от свалившейся нагрузки. До этого они работали в обычном режиме, А тут нужно срочно обновить 150 - 300 мл крови. Для младенца Это, между прочим, 1/5 часть! Если из нашей крови будет 1/5 часть с отходами, весьма велик шанс загреметь в реанимацию.

Новорожденная печень трудится за себя И за селезенку, Потому что вынуждена оказывать помощь ей в процессе кроветворения. А у нее свои задачи есть - расщеплять билирубин. Плохой билирубин, который часто выводится через кишечник, теперь утилизируется через кожу. И ребенок желтеет.

Другой орган ребенка, который страдает от нетерпения врачей, - легкие.

При естественных родах пульсация пуповины затухает не быстро - И из-за этому ребенок начинает не быстро расправлять свои легкие. При резком вдохе легкие раскроются неравномерно Или не До окончания, что повышает вероятность пневмонии новорожденных.

Раннее перерезание пуповины провоцирует внесение инфекции через пупок. Когда Пуповина заканчивает пульсировать, то кровоток ребенка замыкается сам на собственные плечи, А пупок изнутри закрывается своеобразной студенистой массой. Это не что иное, как лейкоциты.

Пуповину, отпульсировавшую До окончания, в принципе можно перерубить острым камешком на пеньке, И инфекции никакой не станет.

- отчего перерезают? Раскрою вам врачебную тайну, - говорит Татьяна.- в роддомах собирают плацентарную кровь. Это весьма ценное И дорогое сырье Для производства лекарств.

Грудь

Про прикладывание новорожденных К груди в первые минуты жизни слышали все. Но ни роженицы, ни большинство врачи толком не знают, зачем Это делать. Путают с сосанием груди.

Если ребенок желает сразу сосать - хорошо. Но Наша цель не накормить грудью, А сделать правила Для прямого контакта кожи матери с кожей ребенка. Потому что через нервные рецепторы кожи у Женщины включается материнский инстинкт, устанавливается особая связь между матерью И ребенком.

Если этого не было, материнство превращается в чисто прагматическую задачу - вырастить Это существо. Да И ребенку, вдруг оказавшемуся в одиночестве, без привычного звука материнского сердца, жизнь покажется страшной И злой.

Молозиво

весьма несерьезно относятся в роддомах К молозиву - первому молоку. Подолгу не приносят ребенка на первое кормление. Или потом подкармливают ребенка молоком иных мам, родивших днями ранее.

Молозиво заселяет кишечник только что родившегося правильной микрофлорой. К тому же в нем несметное число иммунных тел, которые защищают ребенка.

Молоко меняется по составу весьма быстро. В первую неделю чуть ли не ежедневно. Малыш вовремя не получил нужный состав - потом многое не наверстаешь.

Кесарево

Чтобы ребенок не мучился И не страдал При родах, кажется, что Кесарево сечение - Это хорошо. Ошибка!

Во-первых, анестезия, без которой не может состояться операция, сказывается И на ребенке. Во-вторых, При прохождении по родовым путям в ребенке закладываются весьма важные качества.

в период схватки - умение терпеть, ждать, держать удар, наслаждаться маленькими перерывами счастья И отдыха. Во время потуг - умение упорно двигаться К цели, защищать себя И давать сдачи. А Когда он родится - испытает первое чувство победы .

119625
В Марокко были найдены самые древние останки Homo sapiens

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В Махачкале открылся самый большой перинатальный центр

В РФ создают Национальный центр зерна

Российские путешественники отправились в экспедицию " Байкал-Аляска "

В столице России открывают новый храм


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!