It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
30.03.2007 09:02

Родители пропавшей в Красноярске 5-летней Полины опознали свою дочь

Родители пропавшей в Красноярске 5-летней Полины опознали свою дочь [30.03.2007 09:02]
Фоторепортаж (2 фото)
Прослушать новость (mp3)

Родители пропавшей в Красноярске 19 марта пятилетней Полины Мальковой опознали в девочке, тело которой обнаружили в четверг, свою дочь. Как сказал в последний рабочий день недели Папа погибшей Валерий Мальков, процедура опознания прошла в четверг поздно вечером.

" Это наша девочка, мы узнали ее вдвоем (С матерью), причину гибели нам до сих пор не назвали. Делом занимается краевая Прокуратура, и С первыми результатами нас обещали ознакомить ", - заявил он.

согласно Его заявлению, на теле ребенка видны следы насилия - гематомы, порезы." Сегодня вечером нам обещали дать первые результаты экспертизы ", - заявил Валерий Мальков. В краевой прокуратуре покуда никаких комментариев не дают, передает РИА " Новости ".

Пятилетняя Полина пропала 19 марта, когда мать отпустила ее поиграть на территории дома. Красноярские милиционеры направили ориентировки С приметами девочки в соседние С краем регионы, объявлен федеральный розыск. Прокуратура возбудила дело по УК по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение изначально несовершеннолетнего). На розыск девочки был ориентирован весь личный состав милиции Красноярска и несколько сотен курсантов и добровольцев.

Полина была объявлена в общероссийский розыск. За данные о ней мэр Красноярска Петр Пимашков объявил вознаграждение в полмиллиона рублей. Также было дано поручение администрациям районов, департаменту городского хозяйства администрации и предприятиям ЖКХ, координируя поисковую деятельность С УВД Красноярска, проводить в круглосуточном режиме работу по проверке подвалов и чердаков всех домов, территорий, подведомственных объектов, строительных площадок и иных сооружений в районе ответственности.

в четверг в Ленинском зоне Красноярска, на улице Шевченко, было найдено тело девочки. В ГУВД края прежде заявили, что до сих пор не определено, и в правду ли Это Полина Малькова.

годом ранее был обнаружен погибшим брат Полины

Это не первое громкое дело, связанное С похищением детей в Красноярске. Годом ранее ориентировочно в те самые дни марта в Красноярске пропал 9-летний ученик школы Сергей Мальков. Его тело было обнаружено через шесть суток после пропажи - 28 марта 2006 года в канализационном колодце без признаков насильственной гибели. Но следователи отмечали, что сам мальчик не смог бы упасть в колодец, к тому же на сетку, лежавшую на колодце, кто-то набросал снег.

Семья Сергея, которая уже на практике смирилась С тем, что их сын умер в результате несчастного случая, А вовсе не стал жертвой маньяка, теперь уверены, что между этими трагическими событиями есть какая-то связь.

Независимые специалисты, побывавшие на месте, где обнаружили тело Сергея Малькова, считают, что ученик школы не мог своими силами попасть в этот колодец. Родственники погибшего школьника Сергея Малькова Также считают, что ребенок не мог сам упасть в колодец. По данным тети мальчика, Натальи, Сергей много раз утверждал, что за ним кто-то следит, Но у родителей не было возможности провожать ребенка в школу и на тренировки - мама Сергея беременна, А Папа безостановочно на работе.

вспомним Также, что 16 апреля 2005 года в Красноярске исчезли пятеро школьников в возрасте 9-12 лет - Максим Тауманов, Сафар Алиев, Гагаш Мамедгасанов, Александр Лавренов и Дмитрий Макаров. Дети были объявлены в общероссийский розыск, розыск продолжались 21 день. 8 мая в Красноярске, в заброшенном коллекторе были найдены их обгоревшие останки.

Прокуратура Красноярского края возбудила по данному факту дело по УК по признакам похищения несовершеннолетних (часть 2 статьи 126 УК РФ). Потом дело было переквалифицировано на публикацию 105 УК РФ (убийство).

Однако установить причину гибели всех подростков и определить личность одного из них не получилось до этого времени.

С начала 2000 года в РФ каждый Год разыскивалось более 110 тыс. лиц, пропавших без вести. В 2005 году их количество составило почти 120 тыс. (за 2006 Год сведений покуда нет). Самым тревожным является тот факт, что С начала XXI века каждый Год возрастало количество так и не обнаруженных людей: в 2001 году - 34 199 человек (или 31, 2% от общего числа разыскиваемых), А в 2005 году - уже 47 612 человек (или 39, 9%). Граждане, которых не обнаружили, нередко превращаются в неопознанные трупы. Тут ситуация еще более удручающая: по данным, С 2002 по 2005 Год число дел по неопознанным трупам возросло на 42, 9% (С 48 421 до 69 161). А количество трупов, так и оставшихся неопознанными после проведения всех мероприятий, увеличилось за этот период в 2, 4 раза (С 13 540 до 33 011). По данным правозащитников, покуда розыск пропавших людей будет считаться Делом второстепенным, Бандиты будут продолжать промышлять похищениями, А, следовательно, подпольной трансплантологией и торговлей людьми .

119493
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!