It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.01.2012 15:02

РФ и Япония упростили визовый режим

РФ и Япония упростили визовый режим [30.01.2012 15:02]

Российский Глава МИД Лавров с. В. приехал с визитом в Японию. Министра иностранных дел проведет диалоги со своим японским коллегой Коитиро Гэмбой.



в повестку дня входит, а Так же среди них, упрощение визового режим, проблемы мирного договора и Курильских островов.



по результатам первого дня переговоров Лавров и Гэмба подписали договор об упрощении визового режим. Как информирует РБК, теперь Не надо будет представлять в резиденция посла письма с приглашением для получения бизнес-виз на 90 дней. Помимо этого, в соответствии с новым соглашением, вводится система многоразовых виз (действующих на протяжении трех лет).



Как часто, на российско-японских переговорах Не обошлось без обсуждения застарелых неполадок двусторонних отношений. Как сказал по результатам встречи Лавров с. В., РФ и Япония продолжат искать взаимоприемлемое решение по проблеме мирного договора (обе страны до этого времени формально находятся в состоянии войны, Так Как СССР некоторое время назад Не подписал мирный соглашение с Японией).



" по проблеме мирного договора наши позиции по-прежнему расходятся, но мы подтвердили нашу подготовленность на продолжение усилий по поиску взаимоприемлемого решения ", - цитирует Лаврова РИА " Новости ".



Коитиро Гэмба, со своей стороны, призвал " вести дискуссию в спокойной обстановке "." Хотя в позиции обеих стран есть большие расхождения, мы пришли к общему видению о необходимости укрепления отношений доверия для решения территориального вопроса и заключения мирного договора. Не откладывая эти вопросы в долгий ящик, продолжать вести дискуссию в спокойной обстановке ", - уточнил он.



Глава японского МИД добавил, что Токио готов принимать участие в экономическом развитии Курильских островов, которые на японских островах называют своими " северными территориями ". После Второй мировой войны Курилы были возвращены Советскому Союзу. Поскольку мирный соглашение Не был подписан, то юридически их передача нашей стране Не была закреплена.



на японских островах " проблему северных территорий " по традиции используют в своей пропаганде Уполномоченные крайних националистических организаций. По случаю прибытия в страну Сергея Лаврова они организовали пикеты около здания японского МИД с требованием немедленно вернуть Японии Курилы.



Официальные российские и японские власти также периодически обмениваются " уколами " по вопросу Курил. К примеру, в середине января министра иностранных дел Японии осмотрел с берега корабля Южные Курилы, что вызвало резкую отповедь от российского МИД. Так или иначе, разногласия по рассматриваемому вопросу Не мешают активному развитию экономических и культурных связей между обеими странами.



Как подчеркивает Kyodo News, Кроме Курил и визового режим, Лавров и Гэмба также обсудят и другие вопросы, а Так же среди них ядерную программу Ирана и ситуацию вокруг КНДР, где Не Так давно сменился лидер. После окончания визита в Японию Глава министерства иностранных дел Российской Федерации отправится в турне по странам Азиатско-Тихоокеанского региона .

321956
Манчестерский террорист Салман Абеди готовился к атаке в сирийской арабской республике

На побережье Сицилии проходит саммит G-7

ФБР допросит старшего советника Белого дома Джареда Кушнера

Тайвань может легализовать однополые браки

Дутерте планирует объявить военное положение " по всей стране "

Военный корабль США бросил вызов заявлениям Китая

Британия обрушилась с критикой на США из-за утечки фото бомбы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!