It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
24.03.2007 09:28

РФ и Белоруссия пошли на мировую

РФ и Белоруссия пошли на мировую [24.03.2007 09:28]

Накануне в Минске премьеры пары стран пришли к согласию о кооперации
наануне Союзное государство России И Белоруссии подало вдруг признаки жизни.

в Минске состоялось заседание совместного правительства при участии российского И белорусского премьеров. Похоже, эти чиновничьи " посиделки " И есть покуда главное событие в жизни призрачного союза. Ориентируясь по числу съехавшихся государственных сановников И рекордной по количеству вопросов повестке дня - их аж двадцать пять.

Когда, кстати, госсекретаря Cоюзного страны Павла Бородина корреспонденты спросили в кулуарах, А нужен ли Вообще этот союз, то бывший кремлевский завхоз возмущенно воскликнул: мол, вы что, хотите лишить работы пять млн. человек?! Хотелось тут же разузнать: неужели аппарат союзных структур увеличился до подобных размеров? Но Бородин спешил.

Вообще, ориентируясь по отчетам, жизнь в Cоюзном государстве бьет ключом. Однако в реальных отношениях РФ И Белоруссия - как соседи на коммунальной кухне.

Вот И договор о торгово-экономическом кооперации, которое стороны обязаны были подписать в столице России Вчера минского заседания Союзного cовмина, сорвалось. Белоруссии весьма выгодно, к примеру, завалить Российскую Федерацию сахаром. А российское ведомство экономразвития встало на защиту своих производителей, которые терпят убытки. Более того, Министерство Грефа подозревает белорусов в том, что собственный сахар они съедают, А к на завозят тростниковый из третьих стран. К тому же беспошлинно. Российская казна за последние годы недосчиталась из-за этого $165 млн.

Братские отношения отравлены не только сахаром. Диалоги о создании совместного предприятия на месте базирования " Белтрансгаза " покуда в тупике. Хотя до 1 июня 2007 года это СП обязано быть зарегистрировано.

Казалось, вчерашнее заседание Союзного совмина тоже провалится. Но, как заявили " КП " источники в российской делегации, Фрадков был натроен решительно положить конец неразберихе в торговых отношениях. Белорусский премьер, видимо, тоже. Наверное, всем наоело смешить соседей по СНГ. И топить саму идею Союзного страны.

в конце концов наануне наонец-то было подписано договор о торгово-экономическом кооперации, которое снимает подавляющее число ограничений, запретов в торговле между 2-мя странами. Белоруссия добровольно ограничит свои поставки сахара. Наоборот Минск завалит Москву сигаретами, которые будут выпускаться по лицензии иностранных компаний.

Михаил Фрадков подтвердил наануне, что белорусское правительство просит у России стабилизационный кредит до 1, 5 млрд. долларов." Мы рассматриваем это обращение, чтобы принять осмысленное решение, которое обязано пойти на пользу наим отношениям ", - заметил при этом российский премьер.

Глава белорусского правительства Сергей Сидорский о кредите промолчал, Но наборот пригласил российские организации принимать участие в приватизации заводов республики. Ведь российский бизнес не раз сетовал, что ему не дают вкладывать капиталы в белорусскую экономику. Одновременно Сидорский дал понять, что Минск не станет терпеть диктат российских нефтяных компаний, если те И дальше будут требовать увеличить свою маржу при поставках в Белоруссию нефти. Фрадков же дипломатично заметил, что российское правительство так глубоко в коммерческие желания российских компаний не вникает .

118707
Оператор " Северного потока - 2 " поведал о реакции европейских партнеров на опасность наказаний США

В Германии предупредили о последствиях остановки " Северного потока - 2 "

США ввели наказания против трубоукладчика " Северного потока - 2 "

Кандидат на должность руководителя Минфина США пообещала изменение режима наказаний

В столице России установили величину прожиточного минимума

Трамп высказался с прощальным обращением

Российский посол пояснил свежие наказания США против " Северного потока - 2 "


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!