It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Эксклюзивные
Эксклюзивные. Хроника.
19.03.2016 16:22

Решение сохранить ставку ФРС поддержало нефтяной рынок

Решение сохранить ставку ФРС поддержало нефтяной рынок [19.03.2016 16:22]

В период c 29 февраля по 18 марта 2016 Г. Международные цены на нефтепродукты показали существенный рост под влиянием ожидания закрепления договоренностей о " заморозке " добычи нефти между крупнейшими производителями нефти, лимиты поставок незаконной нефти с Ближнего Востока и продолжения мягкой денежно-кредитной политики ФРС США.



Прошедшее на текущей неделе совещание ФРС США и принятое решение не увеличивать процентную ставку привело к существенному ослаблению курса доллара США, что поддержало товарные рынки, а так же среди них цены на нефтепродукты. Цена нефти сорта Brent сегодня достигла уровня $42, 54, сорта WTI - уровня $42, 49. Периодически во время текущей торговой сессии спред Brent-WTI переворачивался в угоду WTI.



Этому способствуют " потерянные " МЭА на мировом рынке два миллиона баррелей нефти в сутки. Из отчета агентства стало ясно, что озвучиваемый излишек нефти на мировом рынке в 1, 5-2 млн бар. В сутки имеет возможность быть просто арифметической ошибкой. Исправление этой ошибки с учетом уменьшения поставок дешевой нефти усиливает вероятность приведения к обнаружению дефицита поставок в недалеком будущем, что покуда будет нивелироваться накопленными запасами. При этом в долгосрочном плане падение инвестиций в нефтедобычу на протяжении последних 2-х лет создает перспективы создания существенного дефицита на мировом рынке нефти.



Встреча стран-производителей по вопросу стабилизации добычи, но не лимиты экспорта, объявлена 17 апреля 2016 Г. И пройдет в Дохе (Катар). Сейчас подали заявки на участие 17 стран-производителей, входящих в ОПЕК и стран, не состоящих в картеле. Азербайджан присоединится к встрече, Казахстан и Иран до тех пор пока не подтвердили подготовленность к участию. Глава министерства энергетики РФ встретился в Иране, на которой иранская сторона сказала о намерении сначала увеличить добычу до 4 млн бар., после чего подключиться к соглашению о стабилизации добычи.



Оксана Лукичева, аналитик по товарным рынкам " Открытие Брокер "

370146
В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

В Красноярском крае запускают новейший радар ракетных атак

В Иркутске прошла акция " Посади дерево "

В Свердловской области возникла школа-фантом

В дачном деревне под Тверью мужчина лишил жизни 9 человек

Северная Осетия может лишиться Дзивгисской наскальной крепости


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!