It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
08.11.2010 11:32

Рейман в первый раз поведал о своем бизнесе

Рейман в первый раз поведал о своем бизнесе [08.11.2010 11:32]

Бывший советник Президента РФ а также Бывший министр связи Леонид Рейман в первый раз сказал, Что Он является предпринимателем.



Он стал соинвестором фонда NGI, который вкладывает средства в разаботку открытого программного обеспечения (ПО), пишет печатное издание " Ведомости ". Помимо этого, Рейман является учредителем организации " Роса ", производящей открытое ПО, то есть то, для применения которого не требуется платная лицензия.



Объем инвестиций Рейман в NGI а также " Роса " неизвестен. Раньше управляющий директор NGI Артур Акопьян заявлял, Что общий Объем фонда составляет 20 млн. евро. Источники газеты говорят, Что Рейман является одним из крупнейших пайщиков NGI, а также Ранее консультировал фонд ПО проблемам свободного ПО.



Что касается организации " Роса ", ПО информации " Ведомостей ", она была создана для работы со " специальными потребителями " - государственными заказчиками. Например, в 2011 году " Роса " может участвовать в состязании Минкомсвязи на разаботку национальной программной платформы (операционной системы а также работающего под ней ПО). На финансирование этой программы из бюджета планируется выделить 490 млн. рублей в ближайшие 3 года.



ПО результатам экспертизы организации " Финам ", Объем российского рынка открытого ПО может составить 300-350 млн. долларов. Обычно указанный рынок каждый год увеличивается на 14-19 %.



Осенью текущего года заявлялось, Что Рейман может стать кандидатом на должность генерального директора телекоммуникационного госхолдинга " Связьинвест ", Однако сам Он опроверг эти непроверенную информацию. В 2000-х годах ряд СМИ называл Рейман итоговым владельцем фонда IPOC, зарегистрированного на Бермудских островах. Этот фонд был одним из акционеров " Мегафона ". Однако чиновник отрицал указанную данные.



С 2000-го до 2004 года Рейман занимал пост министра связи а также информатизации, следующие четыре года - министра информационных технологий а также связи. С 2008 года Он был советником президента. Помимо этого, С 2000-го до 2008 года, а равным образом в 2009-2010 годах Рейман являлся председателем совета директоров " Связьинвеста " .

270872
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!