It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
04.11.2010 14:55

Разгневанные бизнесмены забросали Раду туалетной бумагой

Разгневанные бизнесмены забросали Раду туалетной бумагой [04.11.2010 14:55]

Бизнесмены и профсоюзы Украины заявили 4 ноября Днем злости и собрались у стен Верховной Рады на общенациональную забастовку супротив нового Налогового кодекса, информирует в четверг УНИАН.



Митингующие в количестве предположительно 2-х тысяч людей разестились по периметру ограждения Рады. По сообщению журналиста ИА " Украинские новости ", на площади перед парламентом шумно, собравшиеся барабанят деревянными палками в металлические ведра и кидают на площадь перед парламентом рулоны туалетной бумаги, слышны сирены. По периметру здания расставлены похоронные венки.



Звучат лозунги: " Украина для людей, а налоги для властей ", " Нет - Налоговому кодексу!", " Нет - " Азаровщине!", " Правительство Азарова - бери шинель ", " Мы желаем трудиться, а вовсе не прозябать!", " Мы - за честные налоги!", " Налоговый правило - рай для олигархов, могила - для малого бизнеса!", " разрушение среднего класса - это и есть ваши реформы?" и другие. На плакатах протестующих встречаются фразы " Полтава супротив нового Налогового кодекса ", " Нет Налоговому кодексу ", " Каждому депутату - по кассовому аппарату ", " Большим вареником можно подавиться ".



причиной к массовому протесту украинских предпринимателей стало поручение спикера Рады Владимира Литвина парламентскому Налоговому комитету и аппарату Рады ускорить работу над проектом Налогового кодекса для рассмотрения его во 2-м чтении, запланированном на 16 ноября текущего года. Поданная кабмином редакция проекта Налогового кодекса вызвала митинги предпринимателей в ряде областей Украины и Киеве.



Налоговый комитет дает обещание учесть требования предпринимателей при подготовке проекта кодекса ко второму чтению. Первое чтение прошло 7 октября 2010 года.



21 октября около тысячи предпринимателей уже собирались под стенами Верховной Рады в знак протеста супротив отдельных норм проекта Налогового кодекса. Руководитель кабинета министров Николай Азаров продолжает утверждать, что Налоговым кодексом предусмотрено уменьшение налогов и обязательств обязательной их уплаты .

270550
Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет

" С нами такой тон недопустим ". МИД отреагировал на ультиматум Чехии

Украина попросила у США помощи в радиоэлектронной битве с Россией

Сирийские ПВО среагировали на ракетную нападение Израиля

Минтруд рассматривает возможность продлить майские праздники


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!