It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
18.01.2012 12:59

Раненый таджикский оппозиционер поведал о покушении

Раненый таджикский оппозиционер поведал о покушении [18.01.2012 12:59]

Таджикский Оппозиционер Дододжон Атовуллоев, расположенный в клинике после покушения, дал интервью " Новой газете ". Он поведал про подробности нападения а также поддержал версию, что покушение было " политическим заказом ".



Атовуллоев подтвердил, что нападение было совершено Около ресторана на Комсомольском проспекте (неподалеку размещается а также дом оппозиционер). Правда, прежде заявлялось, что Оппозиционер дожидался у ресторана знакомых, однако в Его изложении история звучит Несколько по другому.



" в тот день [12 января], - рассказывает Атовуллоев, - Я провел Несколько встреч с иностранными дипломатами. Вечером у меня была назначена еще одна встреча с земляком. Около 21: 00 Я вышел из дома, когда проходил темную арку, увидел незнакомого мужчину... Он молча подошел ко мне, нанес два удара ножом а также скрылся на территории ". По данным оппозиционного политика, затем Он добрался до ближайшей освещенной двери (это оказалась как раз дверь ресторана) а также попросил вызвать " скорую помощь ".



Оппозиционер получил Несколько ножевых повреждений (сообщалось, что были задеты печень а также легкое). Его доставили в Институт имени Склифософского: сначала поместили в реанимацию, а через Несколько дней перевели в общую палату. По подозрению в покушении в столице России был схвачен некий выходец из Таджикистана, однако вскоре Его освободили.



на вопрос, считает ли Он покушение " политическим заказом ", Атовуллоев ответил утвердительно. Раскручивая такую информацию, Он сказал, что власти Таджикистана " пытаются сделать все, чтобы утихомирить оппозицию " перед следующими президентскими выборами.



Атовуллоев заявляет также, что минувшей осенью с ним как-будто бы встречались " ближайшие соратники президента Таджикистана Эмомали Рахмона ", предлагали вернуться на родину а также помириться с президентом." Я не захотел ", - утверждает Оппозиционер.



Дододжон Атовуллоев покинул Таджикистан в начале 1990-х годов. Он обосновался в столице России, Правда, время от времени выезжал за рубеж (в частности, какое-то время прожил в Германии, где ему предоставили вид на жительство). Несколько лет назад Атовуллоев объявил о создании оппозиционного движения " Ватандор " ( " Соотечественник " ), сказав, что Его целью будет отставка Эмомали Рахмона, а также пригрозив выстроить многочисленные акции протеста, если глава государства уйти откажется.



на родине на Атовуллоева были заведены уголовные дела (Его предъявили обвинение в призывах к свержению власти, а равным образом в оскорблении президента). Попытки таджикской прокуратуры добиться Его выдачи из России не принесли результатов.



в беседе " Новой газете " Атовуллоев сказал, что желает " расширять деятельность " своего движения а также " мирным путем добиваться отставки Эмомали Рахмона ". Прежде, Правда, Оппозиционер утверждал, что Его родина " беременна революцией " а также что " нам необходима своя площадь Тахрир ". Он также заявлял, что " какая бы то ни было сила, которая поможет таджикам сместить Рахмона, будет желанным гостем а также партнером для государства " .

321013
Директор Центра Гамалеи пояснил невозможность ускорить вакцинацию от коронавируса

Власти столицы России заявили о двухнедельных школьных каникулах из-за коронавируса

Армения пригрозила применить в Карабахе оружие широкого радиуса поражения

Армения сказала о использовании в Карабахе оружия широкого радиуса поражения

В Роспотребнадзоре назвали правила введения ограничений по COVID-19

Турецкий истребитель сбил Су-25 ВВС Армении

Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!