It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
31.05.2006 20:37

Райс не захотела гарантировать Ирану безопасность

Райс не захотела гарантировать Ирану безопасность [31.05.2006 20:37]

Кондолизза Райс сказала, что Северная Америка готовы подключиться к переговорам с Ираном, которые в текущий момент ведут Великобритания, Франция и Германия, если Иран откажется от самостоятельного обогащения урана
и попыток получить в свое поручение ядерное оружие, передает Си-Эн-Эн.

Райс подчеркнула, что глава государства США Джордж Буш стремится к " позитивным отношениям " между народами США и Ирана. Наряду с этим она подчеркнула, что " Иран может и обязан стать ответственным государством, а вовсе не лидирующим спонсором терроризма ", и, отвечая на вопрос о возможности боевых действий США супротив Ирана, сказала, что глава государства Буш " не желает исключать никакого развития событий "

корреспонденты подчеркивают, что сообщение Райс указывает на значительный сдвиг в политике США, поддерживавших лишь чрезвычайно ограниченные контакты с уполномоченными Ирана со времен исламской революции 1979 года.

наряду с этим, как сообщает АР, на вопрос, намерены ли США полностью восстановить дипломатические отношения с Ираном, Райс ответила, что никакого " торга " на это счет быть не может и между 2-мя странами остаются серьезные противоречия по важным проблемам. Однако, как она указала, согласованное решение ядерной проблемы может " начать изменять сложившиеся взаимоотношения ".

" Мы призываем Иран сделать этот выбор во имя мира, отказаться от своих амбиций относительно ядерного оружия ", - сказала она, признав, что Иран может на применение атомной энергии в благих целях.

прежде уполномоченный Белого дома Тони Шоу (Tony Snow) объяснил, что Северная Америка согласны подключиться к многосторонним переговорам в отношении программы ядерного оружия Ирана, если РФ и Китай согласятся выразить поддержку в совбезе ООН резолюцию, предусматривающую введение санкций супротив Ирана в том случае, если правительство страны не откажется от обогащения урана.

По данным американских официальных лиц, РФ и Китай уже дали понять, что согласны на правила США, Впрочем детали этого договора еще незвестны .

68630
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!