It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
28.03.2007 10:12

Работники Генпрокуратуры РФ в среду начнут допросы по " делу Литвиненко " в Лондоне

Работники Генпрокуратуры РФ в среду начнут допросы по ` делу Литвиненко ` в Лондоне [28.03.2007 10:12]

Уполномоченные Генеральной прокуратуры РФ, находящиеся В настоящее время в Лондоне для расследовать гибель экс-сотрудинка ФСБ Александра Литвиненко, намерены допросить более 100 человек, включая российского предпринимателя Бориса Березовского.

Российские следователи приехали в Британию еще в первый день недели. Прежде было оглашено, что следственную группу возглавляет зам. генерального прокурора Александр Звягинцев, передает " информационное агентство " ссылаясь на BBC.

Как сказал Звягинцев, еще два месяца назад генеральная прокуратура РФ направила в МВД Великобритании ходатайство об оказании поощи по рассматриваемому делу. Кроме допросов, Российские следователи хотели поучить разрешение на осмотр ряда объектов и проведение иных следственных действий." Принципиальное согласие мы приняли, и работа уже началась ", - уточнил замгенпрокурора.

в пресс-службе Скотланд-Ярда отказываются раскрыть Детали работы и соглашений между российскими и британскими следователями." Единственное, что мы можем сказать, это то, что столичная правоохранительные органы Лондона продолжает подерживать связь с российскими властями ", - почеркнули в Скотланд-Ярде.

в феврале в Лондоне уже поывал следователь Генпрокуратуры, который провел встречи с коллегами из Скотланд-Ярда в рамках поготовительной работы перед приездом основной группы по дознанию дела об убийстве Литвиненко.

Бывший работник ФСБ Литвиненко умер в Лондоне 23 ноября прошедшего года в результате отравления поонием-210. Раскрытие деталей его гибели параллельно ведут Скотланд-Ярд и генеральная прокуратура России.

вспомним, расследованием ноябрьского отравления Александра Литвиненко антитеррористическое поразделение Скотланд-Ярда занималось более 2-х месяцев. В рамках расследования аглийские детективы поещали Москву. В настоящее время дело размещается в Королевской прокурорской службе Великобритании.

в начале зимы аглийские следователи допросили в столице России знакомых поойного Литвиненко - бывших работников российских спецслужб, а ныне менеджеров частных охранных фирм Андрея Лугового и Дмитрия Ковтуна, встречавшихся с бывшим коллегой 1 ноября прошедшего года в лондонском отеле " Миллениум ".

прежде Уполномоченные лондонской поиции в частном поядке произносили, что считают " наиболее вероятным отравителем " Лугового. Материалы британского следствия до этого времени официально не разглашались. Однако Луговой, много раз дававший поазания сотрудникам Скотланд-Ярда в столице России, назвал эти полания ложными и обратил внимание, что проходит по делу только в виде свидетеля, а вовсе не поозреваемого .

119218
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!