It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
30.03.2007 10:21

Путин ведет секретные войны

Путин ведет секретные войны [30.03.2007 10:21]
Прослушать новость (mp3)

" на передовой секретной войны Путина " - так озаглавлен материал в The Daily телеграпх, небольшой кусок которого представлен на первую полосу.

журналист газеты Эдриен Бломфильд побывал в чеченском селе Тазан-Кала, где проходила стрельба между боевиками и батальоном " Восток " под командованием полковника Сулима Ямадаева, сражающегося на стороне федеральных сил.

" за последние несколько лет этот батальон стал в авангарде войны президента Путин в Чечне - кампании настолько секретной, что официально ее нет ", - пишет журналист, утверждая, что то, что предстало перед его глазами в Тазан-Кале, говорит об обратном.

" Эта война далеко не окончена. Мы В настоящее время получили классическую партизанскую войну и, по моим прогнозам, это продлится два, 3, имеет возможность быть даже 5 лет ", - цитирует DT слова Ямадаева, который в первую кампанию сражался на стороне террористов и даже был сподвижником Шамиля Басаева.

По данным Ямадаева, Он перешел на другую сторону, опосля того, Как в Чечню проникли исламские экстремисты и стали доминировать в повстанческом перемещении; по заверениям же критиков, ему были обещаны щедрое финансовое вознаграждение.

Как будто бы то ни было, Путин получил то, что пожелал: боевики В настоящее время по большей части лишены поддержки, тогда Как глава государства посылает в Чечню своих людей вести войну от его имени. Воевать с этими бойцами повстанцам труднее: это не плохо оснащенные оружием, лишенные стимула, коррумпированные российские солдаты, которые часто продавали свое оружие врагу.

по мере повышения числа жертв Путин постарался " чеченизировать " конфликт, и теперь в новом правительстве республики полно бывших боевиков, чья лояльность была куплена мощным субсидированием из столицы.

" Приоритетом Путин является управляемая республика, - приводит DT слова Эдильбека Хасмагомадова, аналитика из Грозного.- Он верит в то, что эти граждане лояльны ему и останутся лояльными, потому что Он готов заплатить за их лояльность ".

будет иметь возможность ли Эта сомнительная стабильность в Чечне сохраняться и дальше - это уже другой вопрос, рассуждает печатное издание, однако оппозиции президенту Кадырову практически не видно: оппоненты боятся раскрыть рот, тогда Как большинство простые чеченцы, с одной стороны, благодарны ему за то, что Он наконец восстанавливает их дома, а с обратной, полагают, что один всемогущий полевой командир лучше, чем несколько соревнующихся друг с другом .

119508
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!