It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
16.01.2012 10:57

Путин сказал об " образовательной революции " в РФ

Путин сказал об ` образовательной революции ` в РФ [16.01.2012 10:57]

Премьер-министр и кандидат в президенты РФ В. В. Путин в публикации для газеты " Известия " озвучил свою позицию по ряду вопросов, например по социальной ситуации в РФ.



в материале с именем " Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы обзаны ответить " Российский Премьер сказал про то, что рост числа обазованных людей в нашей стране формирует " новую социальную реальность "." Среди наших Жителей в возрасте 25-35 лет высшее обазование имеют 57% - такой уровень кроме России отмечен всего в 3 странах мира: на японских островах, Южной Корее и Канаде. Взрывной рост обазовательных потребностей продолжается: в предстоящем поколении (15-25 лет) впору говорить о всеобщем высшем обазовании - его получают или хотят получить более 80% юношей и девушек ", - сказал В. Путин.



" Образовательная революция " кардинально меняет сам обик российского обества и российской экономики ", - считает политический лидер." Даже если в текущий момент нашей экономике и Не нужно столько работников с высшим обазованием - назад вернуться уже нельзя. Не граждане обзаны подстраиваться под существующую структуру экономики и рынка труда, экономика должна стать такой, чтобы люди с высоким уровнем обазования, с высоким уровнем запросов могли бы обаружить себе достойное место ", - обатил внимание В. Путин.



Премьер назвал основным вызовом России необходимость " научиться применять обазовательный драйв молодого поколения, мобилизовать повышенные запросы среднего класса и его подготовленность нести ответственность за свое благосостояние для обспечения экономического повышения и устойчивого развития страны ".



Говоря о среднем классе, кандидат в президенты уточнил, что эта категория жителей за последние 10 лет сильно возросла. По данным В. Путин, Это граждане с высокими доходами, которые обадают Не только финансовой свободой и свободой в выборе любимой деятельности, но и имеют возможность выбирать политику." у них, как правило, уровень обазования такой, что дает возможность осознанно относиться к кандидатам, а вовсе Не " голосовать сердцем ". Словом, средний класс начал реально формулировать свои запросы в разных направлениях ", - резюмировал глава правительства.



" в 1998г. Средний класс составлял от 5 до 10% жителей - меньше, чем в позднем СССР. В настоящее время средний класс, по разным оценкам, составляет от 20 до 30% жителей. Это граждане, доходы которых более чем втрое превышают средний заработок 1990г.", - подчеркивает В. Путин.



Российский Премьер считает, что средний класс обзан расти и дальше и стать " социальным большинством " в РФ, " пополняться за счет тех, кто тащит на себе страну, - врачей, учителей, инженеров, квалифицированных рабочих " .

320739
Путин попытался убедить граждан России проявить ответственность в битве с коронавирусом

Педофилия, мигранты, тверк: идеальный коктейль для киноскандала

Посол Армении в РФ назвал условие признания Нагорного Карабаха

Пашинян попытался убедить Меркель " обуздать " политику Турции в области

Количество жертв коронавируса в мире превысило один миллион человек

Количество жертв COVID-19 в мире превысило один миллион человек

Горбачев дал совет США по вопросу России


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!