It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.03.2007 17:53

Путин: Россия будет дружить с Евросоюзом " на благо мира и прогресса ", но и про конкуренцию не забудет

Путин: Россия будет дружить с Евросоюзом ` на благо мира и прогресса `, но и про конкуренцию не забудет [26.03.2007 17:53]

Глава государства В. В. Путин засвидетельствовал свое почтение с пятидесятилетним юбилеем Евросоюз и снова заверил Европу, что Россия в обозримом будущем не станет ни входить в ЕС, ни вступать с ним в какую-либо форму ассоциации.

Его статья, опубликованная в ряде иностранных изданий, полностью приведена на президентском интернет представительстве. Вспомним, торжества по случаю 50-летия Римских договоров О создании Европейского экономического братства, положившего наало европейской интеграции и формированию ЕС, проодили в проедшие выходные в Берлине.

Путин обратил внимание, что принципиальный выбор России - развитие многоплановых связей с ЕС. Реально смотря на вещи, Россия хочет строить свои Отношения с ЕС на договорных основах и принципах стратегического партнерства, уверяет Путин и цитирует в связи с этим формулу отношений России-ЕС, которую вывел однажды премьер Италии Романо Проди: " все, кроме институтов ".

Обращаясь к европейскому обществу, глава государства РФ подчеркивает, что Его страна в этом партнерстве готова идти по максимуму далеко, ожидая того же и от партнеров.

Результаты, по отзывам президента, дают О себе знать уже В натоящее время: есть внушительный фундамент стратегического партнерства, запущены перспективные прокты. В ближайшем будущем войдет в силу Договор об облегчении визовых проедур - Россия расценивает это Договор как важный шаг к введению безвизового режима. Набирает темпы и отраслевой диалог. Мы теснее чувствуем " локоть друг близкого человека " в общей битве с ноыми угрозами. Развиваются двусторонние торговые Отношения, увеличивается объем инвестиций. Расширяются культурные, гуманитарные контакты и прогаммы в образовательной сфере.

О чем еще нужно прийти к общему мнению

Между тем, пишет Путин, желания России и ЕС не имеют возможность всегда и во всем совпадать. Конкуренция - обратная сторона сотрудничества и нетъемлемая часть проесса глобализации. Лидер страны призвал не выискивать неие политические замыслы за " чистой " экономикой, а на законные и вполне понятные действия по защите наиональных интересов - " налеивать политические " ярлыки " из арсенала холодной войны ". Мы готовы снимать возможные расхождения Через открытый диалог и консенсус, на базе совместно согласованных правил, заверяет глава государства.

В. В. Путин натаивает, что логика отношений Между РФ и ЕС уже подвела к небходимости выработать соглашение О стратегическом партнерстве вместо выполнившего свои задачи договора десятилетней давности. Путин дает обещание, что соглашение обязан стать инструментом, способным снабдить более высокий уровень экономической интеграции, взаимодействия в обеспечении свободы и безопасности на европейском континенте.

" В натоящее время на есть О чем подумать сообща. Тот выбор, который предполагается сделать, определит будущее континента на большинство десятилетия. Нельзя допустить, чтобы в европейской политике возобладали блоковые подходы, чтобы на наем континенте появились свежие разделительные линии, чтобы реализовывались односторонние прокты в вред интересам и безопасности соседей. Также рассчитываем, что эволюция Евросоюза будет служить укреплению единства наего общего континента, развитию широкого сотрудничества в Евросоюзе ", - пишет глава государства в своей статье.

Путин проит Запад искать подлинно коллективную, доверительную основу и опираясь на не искать развязку любого вопроса - будь то разрешение ситуации проиворакетной обороны континента, стабилизация Афганистана, проиводействие всему спектру ноых вызовов и угроз, включая интернациональный терроризм, неаспространение ОМУ, накотрафик, неегальную иммиграцию и всемирную бедность.

Россия - это, в сущности, Европа

в своей статье Путин неедко отсылает к истории и приходит к выводу, что Россия является нетъемлемой частью европейской цивилизации, припомнив, а так же среди них, вклад, который русские внесли в мировую культуру. Отношения России и Европы - это Отношения взаимовлияния и взаимообогащения, заключает Путин и цитирует Федора Достоевского, который дал определение Европейского призвания России: " стать натоящим русским и будет именно значить: стремиться внести примирение в европейские проиворечия уже окончательно ".

Сегодня, выстраивая суверенное демократическое государство, Россия в полную силу разделяет те базовые ценности и принципы, которые составляют мироощущение огромного большинства европейцев. Нас объединяет уважение к международному праву, нериятие силовых методов решения международных пролем, выбор в угоду укрепления коллективных наал в европейской и глобальной политике, говорит В. В. Путин. Эта общность взглядов на современный мир безостановочно ощущается в обоюдной работе в ООН, " Большой восьмерке " и иных многосторонних форумах.

в конце своей статьи Президент РФ желает успехов европейским партнерам и наеется на проолжение сотрудничества " на благо мира и прогесса ".

Через 50 лет Россия будет лидером в Европе

Однако The файнэншл таймз Deutschland в публикации " Европа-2057 " фантазирует про то, каким будет ЕС Через 50 лет - в день своего столетнего юбилея. Тон будут задавать РФ и Турция, а Берлин и Париж утратят свою ведущую роль в 2057 году, пишет печатное Издание.

журнал иронично наекает, что Через 50 лет будет решаться вопрос О членстве в ЕС Саудовской Аравии, Ирана, Ирака и Израиля-Палестины. Казахстан и Монголия станут ноыми членами Союза, но будут чинить препятствия на пути иных стран Союза, потому что будут стремиться уберечь своих Жителей от стресса, вызванного масштабными реформами .

119042
Военные получили новейший комплекс разведки " Пенициллин "

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 2 человека

При разрушении на шахте в кузнецком угольном бассейне лишились жизни 3 человека

В Башкирии сорвали террористический акт

Лекарство от свободы. Биг Фарма расправилась с правами человека

Россия заключила с Венгрией договор на производство и доставку вакцины " Спутник V "

Кремль пояснил планы США продлить договор СНВ-3


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!