It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
22.03.2007 13:24

Путин разгадал один маленький и грязный секрет Европы

Путин разгадал один маленький и грязный секрет Европы [22.03.2007 13:24]
Прослушать новость (mp3)

Кремлю пора открывать шампанское И начинать праздновать - ведь президенту В. В. Путину в самые короткие сроки получилось превратить американские планы развертывания ограниченной системы противоракетной обороны в Польше И Чехии в главный вопрос европейской политики.

в реальности, просто смешно смотреть на То, как европейские дебаты по поводу ПРО неуклонно вызывают разногласия, путаницу И потоки нелепых заявлений.

Однако в самой Европе немного кто смеется. Европейцы слишком расколоты, решая целый комплекс иных проблем, чтобы приветствовать еще одни вызывающие разногласия дебаты по поводу, не имеющему для них большого значения.

собственной персоной я, как расчетливый европеец, отреагировал бы на американскую инициативу следующим образом. Что ж, давайте создадим этот противоракетный щит, какими бы ограниченными не были его возможности. Если те миллиарды долларов, Что вкладывают в него США Америки, Когда-нибудь приведут к созданию И в правду надежной предохранения от Ирана И прочих бойцов джихада, Что ж, тем лучше для нас.

Если такой момент наступит, То мы, Европейцы, после долгих протестов И криков неодобрения позволим такой системе защищать нас.

Нынешние дискуссии в реальности связаны не с противоракетной обороной, а с нашими взаимоотношениями с Соединенные Штаты. Независимо от их исхода европейцам всегда будет угрожать полное разрушение в результате удара российских ракет с ядерными боеголовками, находящихся в арсенале столицы.

Русские это, само собой же, знают. Но Они наверняка удивятся тому, Что их пропаганда оказывает больший эффект в евросоюзе, чем дома. Граждане России, сталкиваясь с официальной линией Кремля, принимают ее за То, чем она является в реальности - за инструмент политики.

Может быть, европейцам было бы полезно мало отдохнуть от американских граждан. Дайте нам годик китайского или российского покровительства. Посмотрим, не освежит ли это наши мозги.

Восточной Европе этого не нужно. Они прямо сейчас прошли полувековой учебный курс на тему `Как жить без демократии`. И так или иначе, собратья Из Западной Европы презирают их за глубокое недоверие к российским мотивам И за их стремление к американскому патронажу. Видимо, патронаж этот не кажется таким уж ужасным опосля того, как вы подышали русским духом.

Громкие кремлевские протесты по вопросу американских замыслов ПРО эффективны, потому Что Они нацелены на антиамериканскую линию разрыва, разделяющую Европу. Когда министр обороны Дональд Рамсфелд (Donald Rumsfeld) несколько лет назад заявлял о `старой` И `новой` Европе, Европейцы весьма разозлились. Имеет возможность быть, потому Что он был прав.

в значительной части Западной Европы от американской политики шарахаются как от чумы. Какая бы То ни было И каждая дипломатическая инициатива Соединенные Штаты автоматически ставится под подозрение Независимо от ее содержания. То лицо, которое предоставила миру Америка после одинадцать сентября, сосредоточившись на битве с террором, у многих вызывает отвращение.

Западная Европа уже давно не захотела от любой всепоглощающей И требующей больших усилий борьбы. Французы сторонятся ее, потому Что всегда в такой битве проигрывали, а немцы - потому Что сами себя боятся.

Из истории истерзанной войнами Европы можно многое почерпнуть. Бывает (хотя И не сразу после одинадцать сентября) этот опыт можно применять для того, чтобы охлаждать американский пыл И стремление к мгновенным действиям.

Но Когда такой опыт распространяется слишком далеко, он Может стать оправданием трусости И нежелания защищать собственную свободу.

Германия И Франция доказывают это как раз В настоящее время - своим отсутствием в важнейшей кампании НАТО на юге Афганистана.

Путин весьма искусно использует Нынешние слабости американской дипломатии. Опросы мнения большого количества граждан показывают, Что подавляющее число немцев согласны с его оценкой Соединенных Штатов. Немецкие политики, выступающие супротив размещения элементов американской противоракетной обороны в Центральной Европе, на практике слово в слово повторяют доводы Путин, приведенные им в своей обличительной речи супротив Соединенные Штаты на Мюнхенской конференции по проблемам безопасности.`Окружение России!- кричат в Берлине, - Новая гонка вооружений! Новая холодная война!`

Похоже, Что сегодня в этой части Европы любого врага президента Джорджа Буша считают своим другом, даже Если близкого человека этого зовут Путин.

без сомнения, Путин встречался с этим И прежде, Когда в начале иракской войны в Кремль зачастили французские И германские эмиссары, чтобы зачислить его в ряды антибушевской коалиции.

покуда канцлер Германии Ангела Меркель довольно успешно держится в этом противоракетном шторме. Однако завывание волков, утверждающих, Что к России относятся несправедливо, слышится в Берлине все громче И громче.

Отсюда можно сделать один вывод. Путин заслуживает нашей похвалы за То, Что ему получилось разгадать один маленький И грязный секрет Европы: хорошо ловить рыбу в мутной воде .

118472
Мишустин назначил глав новых отделений в устройстве правительства

Немецкий регулятор продлил разрешение на укладку " Северного потока - 2 "

Россия выходит из Договора по открытому небу

В Житомире протестующие из-за повышения цен на газ захватили областной совет

МИД пояснил выход России из Договора по открытому небу

Роспотребнадзор сказал о планах привить от коронавируса 60 % жителей за один год

В США завели около сотни уголовных дел после захвата Капитолия


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!