It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
02.04.2007 14:11

Путин не называет своего преемника, чтобы не потерять власть

Путин не называет своего преемника, чтобы не потерять власть [02.04.2007 14:11]
Прослушать новость (mp3)

Причин того, отчего Путин не захотел подписывать латвийско-российский договор называют то, Что президенту осталось несколько месяцев находиться в собственном кресле, а незадолго до истечения срока полномочий политик уже не имеет прежнего влияния.

Однако, Как метко заметили, определенные наши читатели, это суждение относится не только к президенту Латвии, Но и к Путину, который останется в президентском кресле только одиннадцать месяцев. Тогда Калвитису лучше было бы встретиться С Дмитрием Медведевым или Сергеем Ивановым - вице-премьерами, которые В настоящее время соревнуются между собой на телеэкранах за то, кто более достоин занять президентское кресло после завершения срока полномочий Путина. Один из 2-х упомянутых вице-премьеров может стать следующим президентом России.

Но В настоящее время нет Ни единого признака, указывающего на то, Что влияние Путина начинает уменьшаться. Причин этому две. Во-первых, Путин еще не назвал кандидата на должность главы государства, которому он выразит свою поддержку. С учетом авторитета и влияния Путина в РФ, такая поддержка С его стороны будет ценнее политической рекламы размером в квадратные километры. Покуда Путин не назовет конкретную фамилию, все кремлевские кланы и группировки будут стараться понравиться президенту и стремиться не конфликтовать С ним. Как только Путин сделает решающий шаг и назовет кандидата в следующие президенты, все политические шакалы начнут вилять хвостом вокруг преемника. Но существует и второй аспект. Что будет делать Путин после окончания срока своего президентства? Думается, он не будет российским Гунтисом Улманисом (Бывший глава государства Латвии), персональным пенсионером всероссийского масштаба, который помогает строить хоккейные дворцы и организовывать спортивные состязания.

Путин сложит свои диапазон возможностей на пике своей силы и влияния. Чем займется нынешний глава государства затем? Для многих это важнее, Чем вопрос про то, кого Путин порекомендует в виде кандидата в президенты.

на неофициальном уровне руководители российских энергетических компаний высказывались в том духе, Что по прошествии срока президентских полномочий Путин может возглавить нефтегазовую монополию (холдинг), в которую войдут такие российские гиганты Как `Газпром` и `Роснефть`. Интернациональная активность Путина, в особенности в Катаре и Саудовской Аравии в стремлении сделать газовую ОПЕК, наводит на мысль про то, Что Путин может применять свое интернациональное влияние, став начальником газовой ОПЕК. Если `Газпром` и крупные нефтедобытчики объединятся в Один холдинг, то его возможности будут больше, Чем у российского государственного бюджета. Тот, кто будет управлять такими крупными финансовыми ресурсами, станет реальным начальником страны. Одной из Причин, отчего впал в немилость Михаил Ходорковский, называют то, Что он стал направлять ресурсы своей нефтяной империи на политически-идеологические цели. Бывший глава ЮКОСа начал применять нефтяные ресурсы Для создания молодежных организаций и групп идеологического влияния. Со своей стороны, те российские олигархи, которые тратят деньги на покупку яхт и футбольных клубов, остались и остаются вне сферы интересов прокуратуры РФ.

Есть косвенные подтверждения того, Что визит Калвитиса в столицу России связан не только С пограничным договором, Но и при участии Латвии в глобальной энергетике. Так, Калвитис запланировал встречи не только С руководством России, Но и `Газпрома`.

Ни Для кого не секрет, Что Латвия может стать стратегическим участником проекта Североевропейского газопровода, потому В настоящее время наиболее большой недостаток СЕГ - это его неэластичность. Если надо будет вести ремонтные работы Если бы на одном из участков, поставки газа надо будет остановить во всем газопроводу. Участие Латвии в этом проекте и применение латвийских подземных газохранилищ может увеличить эластичность СЕГ. Покуда ремонт осуществляется на одном участке, поставки газа в европейский союз будут осуществляться из газохранилищ в Латвии. Теперь, когда формальное препятствие устранено - договор о границе подписан, - Латвия может обнаружить свое место в энергетической системе ЕС, и, Думается, диалоги об участии Латвии в европейском газовом проекте - это второй по значимости результат поездки Калвитиса в столицу России .

119935
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!