Австралийские Ученые из университетов Флиндерса и Торотно нашли, что самым неприятными для восприятия пищевыми продуктами являются слизистые, клейкие и кашеобразные - независимо от вкуса и запаха. ��пециалисты ��оясняют, ��то ��т��ращение �� ��ой ��ли ��ругой ��де ��анее ��мело ��волюционную ��ункцию - ��но ��авало ��озможность ��еловеку ��овремя ��далять ��мертоносную ��ли ��спорченную ��ду ��з�� ��та. ��еперь ��казалось, ��то ��е ��кус �� ��апах, �� ��труктура - ��аиболее ��ощный ��омпонент ��т��ращения. ��о ��ремя ��воих ��кспериментов ��сследователи ��аздавали ��юдям ��езнакомые ��родукты, ��а ��оторых ��ыли ��енастоящие ��рлыки, ��то��ы ��егустаторы ��е ��могли ��пределить ��ищу ��о ��азванию. �� ��езультате ��туденистые ��родукты ��ыли ��азваны ��амым�� ��т��ратительными, ��езависимо ��т ��х ��ивотного ��ли ��астительного ��роисхождения. ��вое ��т��ращение �� ��акой ��ище г��аждане ��бъяснили ��еприятным ��увством ��о ��ту. ��пециалисты ��аявляют, ��едь ��то �� ��ругие ��сследовательскую ��аботу ��омогут �� ��з��чении ��ак ��азываемой ��ищевой ��еофобии - ��овольно ��ольшой ��роблемы, ��отому ��то ��коло 38% ��юдей ��ринимают ��абор ��еньше ��ем ��з 10 ��родуктов, ��то ��рудно ��азвать ��доровой ��иетой. ��вежие ��звестия
|