Запрет на реализацию глубоко замороженного мяса птицы в розничных сетях и на применение подобного мяса в переработке начнет действовать 1 января 2011 года, сказал глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. " ��овествование ��едется �� ��олном ��тказе. ��ы ��апрещаем ��борот ��а ��оссийском ��ынке г��убоко ��амороженного ��яса ��тицы, ��е ��ажно - ��то ��а��е ��ясо ��ли ��акое-��о ��ривозное ", - ��точнил ��нищенко, ��нформирует " ��нформационное ��гентство ". ��ясо ��тицы �� 1 ��нваря ��бязаны ��родавать ��олько �� ��хлажденном ��иде. ��о ��анным ��нищенко, ��аключение �� ��апрете ��родажи �� ��рименения г��убоко ��амороженного ��яса ��тицы ��ринято ��ще �� 2008 г��ду." ��аш ��течественный ��роизводитель �� ��тому г��тов. ��аверения ��а ��тот ��чет �� ��а�� ��оступили. ��то ��страивает ��а��их ��ереработчиков ", - ��бъяснил г��ава ��оспотребнадзора. �� ��ясе ��тицы �� ��хлажденном ��иде (��ез ��аморозки ��о ��инус 10 - ��инус 20 г��адусов) ��охраняются ��се ��сновные ��олезные ��ещества." ��лубокая ��аморозка �� ��азмораживание ��еред ��потреблением ��чень ��ыстро ��худшает ��ищевые ��войства ", - ��точнил ��нищенко �� ��обавил, ��то " ��оставка ��хлажденного ��яса ��тицы ��кажется ��а ��азвитии ��овременной ��огистики �� ��ехнологий ". " ��то ��е ��ростое ��ействие. ��ак ��ли ��наче, ��ы ��а ��то ��дем. ��а ��то ��ыражает ��огласие ��роизводитель, ��онимая, ��то ��ем ��амым ��н ��ерет ��а ��ебе ��ополнительную ��аг��узку. ��о ��родукт ��удет ��меть ��учшие ��арактеристики. ��ясо ��удет ��охранять ��се ��вои ��кусовые ��войства. ��а ��ынке ��же �� ��а��тоящее ��ремя ��ного ��яса, ��оторое ��е ��одвергается г��убоко�� ��аморозке ", - ��братил ��нимание г��ава ��оспотребнадзора. ��н ��точнил, ��то �� ��Ф ��же ��ействует ��апрет ��а ��рименение ��амороженного ��яса ��тицы ��ри ��роизводстве ��етского ��итания. �� ��ведении ��апрета ��а ��еализацию г��убоко ��амороженного ��яса ��тицы ��роинформированы ��артнеры ��оссии ��о ��аможенному ��оюзу - ��елоруссия �� ��азахстан .
|