Грейпфруты и апельсины понижают уровни холестерина в крови. Веществами, извлеченными из плодов цитрусовых, кормили крыс, получавших до этого пищу с высоким уровнем холестерина. У��ёные ��з У��иверситета ��ерусалима (��зраиль) ��аметили, ��то ��осле 30 ��ней ��ксперимента ��ровень ��олестерина �� ��рови ��рыс ��меньшился ��риблизительно ��а 20-25%. ��ак ��точнил ��эвид ��ендер, ��рофессор ��оролевской ��оенно-��едицинской ��колы ��ондона (��нглия), ��ринимавший ��частие �� ��сследовании, ��езультаты ��оказывают ��ущественное ��меньшение ��ктивности ��лазменных ��ипидов, ��ызванных ��одачей ��олестерина. ��то ��ткрытие ��тверждает ��отенциальную ��ыгоду �� ��ользу ��ля ��ердечного ��доровья ��еловека, ��нформирует ��ТАР-��АСС .
|