It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
26.02.2021 13:04

Противоборствующая политическая сила провела митинг у правительственного особняка Пашиняна

Противоборствующая политическая сила провела митинг у правительственного особняка Пашиняна [26.02.2021 13:04]

В Ереване у правительственного особняка Премьер-министра Армении Никола Пашиняна прошел небольшой импровизированный митинг оппозиции, заявил журналист Ласт Ньюс.

Колонна, состоящая четырех-пяти тыс. Протестующих, требующих отставки начальника кабмина, прошла от проспекта Баграмяна до перекрестка улиц Демирчяна и Пароняна, где находятся резиденции.

Колонну охраняли служители правопорядка и не препятствовали ее движению.

Противники Пашиняна вышли из мест постоянной дислокации в территорию правительственных зданий опосля того, Как уполномоченный партии " Дашнакцутюн " Ишхан Сагателян объявил, что начальник Армении Армен Саркисян готов принять уполномоченных оппозиции. Они требуют от начальника страны не утверждать решение премьера об увольнении начальника Генштаба Оника Гаспаряна и обратиться по рассматриваемому вопросу в Конституционный суд.

Часть сторонников оппозиции провели ночь в палаточном лагере у здания парламента на проспекте Баграмяна. Там дежурят служители правопорядка, в переулках стоят автобусы с силовиками.

Очередной Кризис политической власти начался в республике опосля того, Как начальник по предложению Пашиняна лишил рабочего места первого замначальника Генштаба Тирана Хачатряна. Генерал, по данным СМИ, высмеял слова начальника правительства о комплексах " Искандер ".

Армия, с собственной стороны, потребовала отставки самого Пашиняна. Премьер назвал происходящее попыткой госпереворота и посулил уволить начальника Генштаба Оника Гаспаряна.

Со вчерашнего дня в Ереване проходят митинг сторонников и оппонентов начальника кабмина. Как заявил Сагателян, акции продолжатся до тех пор, покуда Премьер не уйдет Со своего поста.

популярность Пашиняна упала после подписания 10 ноября договора с Баку о остановке огня в Нагорном Карабахе. Тогда Армения передала Азербайджану надзор над Кельбаджарским, Лачинским и Агдамским районами.



Источник: Ласт Ньюс

388188
МИД высказал протест Праге из-за высылки дипломатов

Советник руководителя министерство обороны Украины сказал о неготовности к войне

Посла Чехии вызвали в МИД

Россия объявила 20 работников посольства Чехии персонами нон грата

МИД объявил 20 чешских дипломатов персонами нон грата

После высылки работников в посольстве Чехии останутся трудиться пять дипломатов

В МВД назвали основное отличие электронных паспортов от обычных


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!