It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
13.11.2010 19:23

Противоборствующая политическая сила прогневила Собянина

Противоборствующая политическая сила прогневила Собянина [13.11.2010 19:23]

1-ый при новом мэре День злости был отмечен жесткими задержаниями протестующих.



Прошедшая вчера напротив мэрии столицы акция оппозиционеров не оправдала Их надежд на более благосклонное отношение властей к " несогласным ". Милиционеры действовали в своей обычной манере, а также выдавили всех демонстрантов подальше от мэрии, грубо задерживая наиболее активных протестующих.



Больше всего досталось активному участнику " Левого фронта " Григорию Торбееву, который зажег на площади фаер. Торбеева тут же скрутили находившиеся поблизости милиции, один из которых со всей силы плюхнулся точно на демонстранта, поваленного на асфальт, после чего его под возмущенные крики " Позор, Позор " отволокли в автозак. В тот момент, Как определенные демонстранты хватались за активиста, пытаясь отвоевать его от агрессивных стражей порядка, один из фотографов наоборот, отшвыривал от него людей, крича ( " Отойдите, б...! " ). Ему мешали сделать хороший кадр. На момент 23 часов пятницы, активист еще пребывал в ОВД " Тверское "." Ему шьют уголовку, - поведала находящаяся у ОВД оппозиционерка Анна Каретникова, - говорят, что он Как-будто бы попал фаером милиционеру в глаз ".



устроители акции, Уполномоченные движения " Левый фронт " Сергей Удальцов а также Константин Косякин дойти до нее так а также не успели. Уже на подходе к площади Они оказались скручены а также отправлены в автозаки. На тот момент члены " Солидарности " Андрей Духонин, Александр Эйсман а также Семен Зон-Зам на другом конце площади Как раз допевали " Дорогая моя столица, золотая моя Москва ". Части участников акции повязали не Сразу, а также кто-то даже успел раздать корреспондентам интервью, Как граждане с плакатами в поддержку избитых журналиста " Ъ " Олега Кашина а также эколога Константина Фетисова, И уполномоченный обманутых дольщиков, жалующийся на министра обороны Сердюкова. По отзывам Сергея Удальцова, которое он высказал Каспарову. Ру, сегодня все прошло " даже хуже, чем при Лужкове ". Кроме традиционных призывов " Россия без Путина ", свою долю лозунгов получил а также " свеженазначенный " мэр Сергей Собянин." Долой отсобятину ", кричали граждане напротив мэрии, " Москва без Собянина ". Сразу затем ОМОНу была дана команда приступить к активной фазе задержания( " задерживайте всех с лозунгами а также плакатами " ), а также несколько человек были грубо отправлены в стоящие поблизости автозаки. Их могло бы хватить на всех 200 участников акции, включая корреспондентов - свободная от парковок Тверская была щедро заставлена омоновскими ПАЗами.



других демонстрантов Работники милиции компактно выдавили подальше от мэрии, в сторону улицы Большая Дмитровка. На тот момент пожилой неопрятного вида мужчина достал два коммунистических флага, а также стал призывать людей " к светлому будущему ". Другой подвыпивший гражданин, развлекал фотографов а также операторов стриптизом, к счастью ограничившись только верхней половиной тела, а также с гордостью демонстрировал свои многочисленные татуировки." Это полная дискредитация акции!" - прокомментировала Анна Каретникова.



Когда информационные поводы закончились, толпа из корреспондентов а также митингующих последовала призывам отдельных протестующих, а также отправилась маршем к ОВД " Тверское ", чтобы выручать схваченных организаторов акции." Путин, лыжи, магадан!", - доносилось на всю Большую Дмитровку, - " Долой Совет Федерации!". В середине толпы гордо веяли два советских флага.



Милиционеры, дежурившие у ОВД " Тверское " были неприятно удивлены появлению под Их дверями толпы протестующих, которые в количестве ста человек собрались напротив отделения, а также используя припаркованные машины в виде баррикад, стали скандировать: " Свободу политзаключенным!". Определенные из активных участников " Левого фронта " попробовали пройти в ОВД, для того, чтобы написать жалобы на милиционеров, которые применяли к ним физическую силу, но дошли лишь до автозаков, в которые были молниеносно (И беспричинно) усажены милиционерами же." Они меня по руке а также по ноге ударили, Когда я Удальцова защищал, смотри ", - пожаловался автору этих строк активист " Левого фронта " Александр, продемонстрировав свое запястье." Как же вы будете дальше трудиться, вас же судить будут?" - задал он вопрос омоновцам, зажимающим митингующих у ОВД в кольцо, для того, чтобы отсортировать людей по своей классификации, отправив часть из них в ОВД, а часть по домам а также редакциям. Омоновцы недовольно взглянули не него, но ничего не ответили. А также были правы, ведь вопросы о действиях властей на митингах оппозиции Уже давно являются чисто риторическими .

271809
Зачем Байдену необходима высылка русских из Чехии?

Сообщение " нового времени ". От Путина ждут систему координат

Су-57 научат управлять группой беспилотных летательных аппаратов

В Минэнерго пояснили предложение ввести прогрессивную шкалу энерготарифов

Чехия внесла предложение НАТО выступить с совместным заявлением по России

Предупреждение футбольной Суперлиги: за русофобию надо будет оплачивать

Россия ответит жестко. Путин раскрыл цели на в течение нескольких следующих лет


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!