It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Политика
Политика. Хроника.
23.01.2012 15:46

Прохоров призвал бороться за участие Явлинского в выборах

Прохоров призвал бороться за участие Явлинского в выборах [23.01.2012 15:46]

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров призвал других претендентов на должность руководителя страны бороться за то, чтобы Григорий Явлинский остался участником президентской гонки. Про это информирует " информационное агентство ".



Прохоров назвал предполагаемое снятие Явлинского " ударом по легитимности президентских выборов ", А действующую процедуру сбора подписей в поддержку кандидатов-самовыдвиженцев " нечестной и унизительной ".



" Давайте потратим все наше политическое влияние, чтобы Григорий Явлинский остался в президентской гонке ", - призвал своих соперников Прохоров. Подобное обращение вскоре после завления для корреспондентов Прохоров обнародовал в собственном блоге.



" Хотелось бы напомнить Владимиру Чурову про то, что он несет личную ответственность за заонность процедур. А заонность связана не только с отсутствием фальсификаций во время голосования, но и в обеспечении свободного доступа кандидатов к участию в выборах ", - написал, например, Прохоров.



" Технология сбора подписей такая, что ни один из кандидатов не заищен от возможных провокаций. Недобросовестный сборщик весьма нетрудно может испортить подписные листы, включив туда поддельные подписи ", - уточнил также Кандидат в президенты.



23 января СМИ было оглашено, что Центризбирком зараковал более 23 % подписей, собранных в поддержку руководителя " Яблока ". По официально оглашенным данным, процент брака в подписях за Явлинского превысил 10 %. Теперь ЦИКу предполагается провести дополнительную проверку - если по ее итогам количество брака превысит пять %, Явлинского снимут с выборов.



Аналогичное положение и у иного кандидата-самовыдвиженца, иркутского руководителя Дмитрия Мезенцева. Правда, в его поддержку никто из соперников по президентской гонке не высказался. 8 января представителю движения " Демократический выбор " и журналисту радиостанции " Эхо столицы " получилось заиксировать на видео, как в аудитории МИИТ проходила фальсификация подписей в его поддержку. Неделей позднее Уполномоченные СМИ (в том числе и журналист " Ленты. Ру " ) в присутствии депутата государственной думы Дмитрия Гудкова убедились в том, что работа по подделке подписей длилась на таком же месте. В процессе этого визита неустановленные поколотили в помещении МИИТ работника " Новой газеты " Евгения Фельдмана.



23 января ЦИК благославил подписи собранные штабом Прохоров. В них было найдено менее пяти % брака. Прежде кандидатами в президенты РФ были заегистрированы Уполномоченные парламентских партий: В. В. Путин от " Единой России ", Геннадий Зюганов от КПРФ, Владимир Жириновский от ЛДПР и Сергей Миронов от " Справедливой России " .

321395
В Астане проходит саммит ШОС

Мэй проигрывает выборы

Филиппины оставят Катар без рабочих

В Индии вспыхнули беспорядки из-за убийства фермеров

Дамаск подверг обвинению США в массовых убийствах

Правоохранительные органы задержала еще 3 человек во время расследования террористического акта в Лондоне

В Великобритании стартовали досрочные выборы


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!