It's Now!
ПОЛИТИКАНАУКА И ТЕХНИКА
ЭКОНОМИКАКУЛЬТУРА И ШОУ-БИЗНЕС
ОБЩЕСТВОСПОРТ
ПРОИСШЕСТВИЯЗАРУБЕЖНЫЕ
 Т   Ц 
 В   В 
 О   Е 
 Й   Т 

Происшествия
Происшествия. Хроника.
01.06.2006 18:40

Продлен срок задержания главы города Волгограда Евгения Ищенко

Продлен срок задержания главы города Волгограда Евгения Ищенко [01.06.2006 18:40]

В четверг Суд Центрального района Волгограда поддержал областную прокуратуру, которая держала речь с ходатайством продлить срок задержания главы города до 72 часов для оказания дополнительных документов.

Суд в четверг обязан был решить вопрос о выборе меры пресечения относительно Ищенко. Заседание проходило в закрытом режиме. Следующее Заседание суда назначено на 10: 00 по московскому времени пятницы, информирует " информационное агентство ".

прежде юрист главы города Андрей Житин сказал, что сторона предохранения настаивает на его освобождении.

Глава администрации Волгограда Евгений Ищенко был схвачен работниками ФСБ во вторник и помещен в изолятор временного содержания на 48 часов в рамках возбужденного супротив него областной прокуратурой уголовного дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 285 Ч. 2, ст. 286 Ч. 2 (злоупотребление и превышение должностных полномочий) и ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности).

дело по УК в отношение Евгения Ищенко возбуждено по материалам выделенным в отдельное производство из 2-х прежде возбужденных дел: " о хищение путем мошенничества руководством организации " Волгоградские коммунальные системы " более 16 миллиона руб. и " неуплате налогов торговой фирмой " Тамерлан ".

Следствием определено, что после избрания осенью 2003 года мэром, Евгений Ищенко вместе с прежде арестованным начальником коммерческого банка " Нокссбанк " Дмитрием Синюковым создали ОАО " Тамерлан " с разветвленной сетью торговых точек. Согласно обнаруженному при обыске соглашению, мэр и банкир были совладельцами коммерческого проекта и делили прибыль пополам, информирует ИТАР-ТАСС. В тоже самое время, работниками Управления по битве с экономическими преступлениями областного ГУВД определено, что " по прямому указанию Ищенко, в угоду его личных корыстных интересов под магазины незаконно выделялись земельные участки в престижных местах города " .

68859
В Италии мать забыла девочку в машине

В столице Республики Татарстан мужчина бросился под состав в метро

В Иркутске ликвидируют последствия большого пожара

Мощные ураганы прошлись по двум областям РФ

Под Новосибирском дети сбежали из детского сада

Мощный циклон обрушился на юг России

В столице России количество жертв урагана выросло до 16 человек


Новости дня
Новости недели
Rambler's Top100
Copyright © It's  Now!